백종원 닭다리살 대파무침
백종원 유튜브에서 소개하는 닭다리살 대파무침 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
닭다리살 1개
양파 1/4개
파채 100g
후춧가루(밑간용) 적당량
맛소금(밑간용) 적당량
고추기름
➤ 재료
굵은 고춧가루 3큰술
식용유 1/3컵
대파 1/4컵
참기름 1큰술
➤ 만들기
1. 대파(1/4컵)는 1/4로 칼집을 넣어 송송 썬다.
2. 팬에 대파(1/4컵), 식용유(1/3컵), 참기름(1큰술)을 넣고 파 기름을 내어 한 김 날린다.
3. 고춧가루(3큰술)가 담겨있는 그릇에 저어가며 부어준다.
고추냉이마요
➤ 재료
마요네즈 3큰술
고추냉이 2/3큰술
식초 1큰술
황설탕 1과 1/2큰술
꽃소금 한꼬집
간 마늘 1큰술
➤ 만들기
1. 볼에 마요네즈(3큰술), 식초(1큰술), 황설탕(1과 1/2큰술), 꽃소금(한꼬집), 간 마늘(1큰술), 고추냉이(2/3큰술)를 넣고 설탕이 녹을 정도까지 저어준다.
만드는 과정
➤ 만들기
1. 팬에 닭다리살(1개)의 껍질 부분이 바닥으로 가게 올리고 약 불에서 튀겨지듯이 굽는다.
2. 완성그릇에 대파 채(100g), 양파 채(1/4개)를 섞어 담는다.
3. 구워진 닭은 먹기 좋게 썰어 올린다.
4. 고추냉이 마요 소스와 고추기름을 곁들여 완성한다.
'레시피 > 백종원 유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 짬뽕햄라면 간단정리 (2) | 2024.04.23 |
---|---|
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 김치수제비 간단정리 (3) | 2024.04.22 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 감자채전(새둥지전) 간단정리 (4) | 2024.04.20 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 시금치 고기덮밥 간단정리 (2) | 2024.04.19 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 바지락볶음 간단정리 (1) | 2024.04.18 |