백종원 시금치 고기덮밥
백종원 유튜브에서 소개하는 태국식 시금치 고기덮밥 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
시금치 150g
간돼지고기 1과 2/3컵(250g)
청양고추 4개
홍고추 1개
마늘 4알
달걀 1개
설탕 1과 1/2큰술
굴 소스 1큰술
멸치 액젓 1큰술
진간장 1/2큰술
노두유 1큰술
식용유 1/2컵
밥 1공기
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 마늘(4알), 청양고추(4개), 홍고추(1개)는 잘게 다진다.
2. 시금치(150g)는 세척 후 뿌리 쪽은 잘게 자르고 이파리 부분은 먹기 좋은 크기로 자른다.
➤ 만들기
3. 팬에 기름을 두르고 마늘(4알), 청양고추(4개), 홍고추(1개)를 넣어 볶는다.
4. 다진 돼지고기(1과 2/3컵)를 넣어 뭉치지 않게 풀어주며 볶는다.
5. 돼지고기가 익으면 설탕(1과 1/2큰술), 간장(1/2큰술)을 넣어 눌어주듯 볶는다.
6. 굴 소스(1큰술), 노두유(1큰술), 멸치 액젓(1큰술)을 넣어 섞는다.
7. 양념장이 골고루 섞이면 시금치(150g)를 넣고 숨이 살짝 죽을 정도까지 볶아준다.
✱ 소스가 필요하면 물을 넣어 볶아준다.
8. 프라이팬에 기름을 자작하게 두르고 달걀 프라이를 한다.
9. 완성 그릇에 밥을 담고 시금치 볶음을 올려준다.
10. 달걀 프라이를 곁들여 마무리한다.
'레시피 > 백종원 유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 닭다리살 대파무침 간단정리 (2) | 2024.04.21 |
---|---|
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 감자채전(새둥지전) 간단정리 (4) | 2024.04.20 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 바지락볶음 간단정리 (1) | 2024.04.18 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 김라면 간단정리 (2) | 2024.04.17 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 냉동만두 달걀말이 간단정리 (2) | 2024.04.16 |