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레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 시금치 고기덮밥 간단정리

백종원 시금치 고기덮밥

백종원 유튜브에서 소개하는 태국식 시금치 고기덮밥 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 시금치고기덮밥
백종원 시금치 고기덮밥

 

재료

 

시금치 150g

간돼지고기 1과 2/3컵(250g)

청양고추 4개

홍고추 1개

마늘 4알

달걀 1개

 

설탕 1과 1/2큰술

굴 소스 1큰술

멸치 액젓 1큰술

진간장 1/2큰술

노두유 1큰술

식용유 1/2컵

밥 1공기

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 마늘(4알), 청양고추(4개), 홍고추(1개)는 잘게 다진다.

2. 시금치(150g)는 세척 후 뿌리 쪽은 잘게 자르고 이파리 부분은 먹기 좋은 크기로 자른다.

 

만들기

3. 팬에 기름을 두르고 마늘(4알), 청양고추(4개), 홍고추(1개)를 넣어 볶는다.

4. 다진 돼지고기(1과 2/3컵)를 넣어 뭉치지 않게 풀어주며 볶는다.

5. 돼지고기가 익으면 설탕(1과 1/2큰술), 간장(1/2큰술)을 넣어 눌어주듯 볶는다.

6. 굴 소스(1큰술), 노두유(1큰술), 멸치 액젓(1큰술)을 넣어 섞는다.

7. 양념장이 골고루 섞이면 시금치(150g)를 넣고 숨이 살짝 죽을 정도까지 볶아준다.

   ✱ 소스가 필요하면 물을 넣어 볶아준다.

8. 프라이팬에 기름을 자작하게 두르고 달걀 프라이를 한다.

9. 완성 그릇에 을 담고 시금치 볶음을 올려준다.

10. 달걀 프라이를 곁들여 마무리한다.