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레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 감자채전(새둥지전) 간단정리

백종원 감자채전 - 새둥지전

백종원 유튜브에서 소개하는 감자채전의 색다른 버전 새둥지전 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 새둥지전(감자채전)
백종원 감자채전 - 새둥지전

 

재료

 

떡볶이

감자 2개(400g)

소시지 1/4컵

달걀 3개

식용유 1/3컵

꽃소금 2/5큰술

후춧가루 적당량

파슬리가루 적당량

케첩 적당량

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 감자(2개)는 껍질을 벗겨 얇게 채 썬다.

2. 소시지(1/4컵)도 감자에 맞춰 채 썬다.

 

만들기

3. 볼에 감자채(2개)꽃소금(2/5큰술)을 넣고 주물러 준 후, 소시지(1/4컵)를 넣고 섞어준다.

4. 팬에 식용유(1/3컵)를 두르고 감자소시지를 볶아준다.

5. 감자가 익을 때쯤 불을 약 불로 맞추고 달걀 개수만큼 감자 사이 빈 공간을 만들어 준다.

6. 빈 공간에 식용유를 살짝 두르고 달걀(3개)을 깨준 후, 달걀에 맛소금을 기호에 맞게 살짝 뿌려준다.

7. 팬 가장자리에 식용유를 한 번 더 살짝 둘러주고, 뚜껑을 덮어 계란을 천천히 익혀준다.

8. 달걀 겉면이 익었을 때 뚜껑을 열고 식용유를 살짝 두르고 중 불로 맞춰 밑면이 바삭하게 충분히 구워준다.

9. 밑면에 색이 노릇하게 나면 접시에 담아 파슬리가루후춧가루를 뿌려 완성한다.

10. 기호에 맞게 케첩과 함께 먹는다.