백종원 감자채전 - 새둥지전
백종원 유튜브에서 소개하는 감자채전의 색다른 버전 새둥지전 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
떡볶이
감자 2개(400g)
소시지 1/4컵
달걀 3개
식용유 1/3컵
꽃소금 2/5큰술
후춧가루 적당량
파슬리가루 적당량
케첩 적당량
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 감자(2개)는 껍질을 벗겨 얇게 채 썬다.
2. 소시지(1/4컵)도 감자에 맞춰 채 썬다.
➤ 만들기
3. 볼에 감자채(2개)와 꽃소금(2/5큰술)을 넣고 주물러 준 후, 소시지(1/4컵)를 넣고 섞어준다.
4. 팬에 식용유(1/3컵)를 두르고 감자와 소시지를 볶아준다.
5. 감자가 익을 때쯤 불을 약 불로 맞추고 달걀 개수만큼 감자 사이 빈 공간을 만들어 준다.
6. 빈 공간에 식용유를 살짝 두르고 달걀(3개)을 깨준 후, 달걀에 맛소금을 기호에 맞게 살짝 뿌려준다.
7. 팬 가장자리에 식용유를 한 번 더 살짝 둘러주고, 뚜껑을 덮어 계란을 천천히 익혀준다.
8. 달걀 겉면이 익었을 때 뚜껑을 열고 식용유를 살짝 두르고 중 불로 맞춰 밑면이 바삭하게 충분히 구워준다.
9. 밑면에 색이 노릇하게 나면 접시에 담아 파슬리가루와 후춧가루를 뿌려 완성한다.
10. 기호에 맞게 케첩과 함께 먹는다.
'레시피 > 백종원 유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 김치수제비 간단정리 (3) | 2024.04.22 |
---|---|
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 닭다리살 대파무침 간단정리 (2) | 2024.04.21 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 시금치 고기덮밥 간단정리 (2) | 2024.04.19 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 바지락볶음 간단정리 (1) | 2024.04.18 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 김라면 간단정리 (2) | 2024.04.17 |