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레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 돼지고기덮밥 간단정리

백종원 돼지고기덮밥

백종원 유튜브에서 소개하는 돼지고기덮밥 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 돼지고기 덮밥
백종원 돼지고기덮밥

 

재료

 

뒷다리살 500g

양파 1컵

삶은 달걀

깻잎 3장

노두유 1/3큰술

 

진간장 1/3컵

황설탕 1/3컵

굴소스 1/2큰술

밥 200g

물 3.5L

 

 

 

 

덮밥 소스

 

 재료

양파 1/4컵

깐 마늘 2개

홍고추 1개

청양고추 1개

 

멸치액젓 2큰술

황설탕 2큰술

식초 2큰술

 

 만들기

1. 양파(1/4컵), 마늘(2개), 홍고추(1개), 청양고추(1개)는 잘게 다진다.

 

2. 식초(2큰술), 액젓(2큰술), 설탕(2큰술)을 한데 섞어 설탕이 녹을 때까지 저어준다.

3. 다져 둔 채소를 소스에 넣고 섞어 완성한다.

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 덮밥용 양파(1컵)는 굵게 다져 준비한다.

2. 깻잎(3장)은 돌돌 말아 가늘게 채 썰어준다.

3. 뒷다리살은 작은 크기로 썰어 준비한다.

 

만들기

4. 냄비에 뒷다리살(500g), 진간장(1/3컵), 황설탕(1/3컵), 다진 양파(1컵), 굴소스(1/2큰술), 노두유(1/3큰술), 물(3.5L)을 넣어 끓인다.

5. 끓으면 불을 중 불로 줄여 3시간 정도 졸여준다.

   ✱ 중간에 물이 부족할 때마다 물을 보충한다.

6. 양념장이 절반정도 졸아들면 삶은 달걀을 넣어 함께 졸인다.

7. 완성그릇에 을 담고 돼지고기조림, 깻잎을 올려 마무리한다.

8. 덮밥 소스를 곁들여 낸다.