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레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 두부김치 간단정리

백종원 두부김치

백종원 유튜브에서 소개하는 김치볶음 끝내주는 두부김치 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 두부김치
백종원 두부김치

 

재료

 

김치 1컵(200g)

삼겹살 1컵(160g)

두부 1모

양파 1/4개

당근 1/5컵

청양고추 1개

홍고추 1개

대파 1/4컵

 

황설탕 1/2큰술

간 마늘 1큰술

굵은 고춧가루 1과 1/2큰술

진간장 3큰술

참기름 2큰술

깨소금 1/2큰술

물 1/2컵(90g) [ 만드는 법 ]

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 양파(1/4개)를 채 썬다.

2. 당근(1/5컵)은 반으로 잘라 얇게 편 썬다.

3. 대파(1/4컵), 청양고추(1개), 홍고추(1개)는 어슷 썬다.

 

만들기

4. 프라이팬에 삼겹살(1컵)을 한 장 한장 펼치고 황설탕(1/2큰술)을 뿌려 노릇하게 굽는다.

5. 삼겹살이 구워지면 물(1/2컵)을 넣고 굵은 고춧가루(1과 1/2큰술), 간 마늘(1큰술), 간장(3큰술)을 넣어 끓인다.

6. 전체적으로 양념이 섞이면 김치(1컵)를 넣어 볶아준다.

7. 양파(1/4개), 당근(1/5컵)을 넣어 살짝 볶은 후 청고추(1개), 홍고추(1개), 대파(1/4컵)를 넣고 불을 끈다.

8. 골고루 섞은 후 참기름(2큰술)을 뿌려 섞는다.

9. 끓는 물에 참기름을 넣고 두부(1모)를 통으로 데쳐낸다.

10. 접시에 두부를 담고 먹기 좋게 썰어준다.

11. 한쪽에 볶은 김치를 담고 깨소금(1/2큰술)을 뿌려 완성한다.