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레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 중화제육면 간단정리

백종원 중화제육면

백종원 유튜브에서 소개하는 맛남의 광장 중화제육면 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 백종원 중화제육면
백종원 중화제육면

 

재료

 

칼국수면(1개) 150g

대파 1/3컵

양파 1/3컵

양배추 2/3컵

애호박 2/3컵

식용유 2큰술

 

 

중화제육 소스

 

재료 

간돼지고기(후지) 1컵(150g)

대파 1/2컵

식용유 5큰술

간 마늘 1큰술

진간장 1큰술

된장 1큰술

고추장 4큰술

 

황설탕 1과 1/2큰술

굵은 고춧가루 1큰술

고운 고춧가루 1큰술

꽃소금 1/4큰술

MSG 1/3큰술

후춧가루 적당량

물 2컵(360g)

 

 재료준비

1. 대파(1/2컵)는 송송 썬다.

 

만들기

2. 프라이팬에 식용유(5큰술)를 두르고 대파(1/2컵)를 넣어 파기름을 낸다.

3. 파기름 향이 올라오면 돼지고기(150g)를 넣고 뭉치지 않게 풀어가며 볶는다.

4. 고기 노릇하게 익으면 황설탕(1과 1/2큰술)을 넣어 볶는다.

5. 진간장(1큰술)을 넣어 향을 내준다.

6. 된장(1큰술), 고추장(4큰술), 간마늘(1큰술)을 넣어 중약 불에서 풀어가며 볶는다.

7. 굵은 고춧가루(1큰술), 고운 고춧가루(1큰술)를 넣어 가볍게 섞고 물(2컵), 후춧가루(적당량)를 넣는다.

8. 기호에 따라 미원(1/3큰술)을 넣고 농도 나게 졸인다.

9. 소금(1/4큰술)을 넣어 간을 맞춘다.

 

중화제육면 만드는 과정

 

면 삶기

1. 끓는물에 칼국수면(1개)을 넣어 삶아낸다.

2. 삶은 칼국수면은 찬물에 헹군다.

3. 헹궈 낸 면은 뜨거운 물에 토렴 한다.

 

 재료준비

1. 대파(1/3컵)는 반 갈라 4cm으로 썬다.

2. 양파(1/3컵)는 0.4cm로 채 썬다.

3. 양배추(2/3컵)는 0.5cm로 채 썬다.

4. 애호박(2/3컵)은 0.4cm로 채 썬다.

 

 만들기

5. 프라이팬에 식용유(2큰술)를 두르고 달궈준다.

6. 프라이팬에 달궈지면 양파(1/3컵), 대파(1/3컵)를 넣고 그을려지도록 볶는다.

7. 애호박(2/3컵), 양배추(2/3컵)를 넣어 볶아준다.

8. 만들어 둔 중화제육소스를 넣고 중약 불로 줄여 채소가 숨이 죽을 정도까지 볶아준다.

9. 완성그릇에 면을 담고 볶아 둔 중화제육소스를 끼얹어 완성한다.