백종원 볶음우동
백종원 유튜브에서 소개하는 밖에서 사 먹는 맛! 볶음우동 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
돼지고기(등심) 50g - 소고기, 해물로 대체 가능
양배추 1/2컵
양파 1/4개
당근 1/4개
대파 1/3대
우동면 1개
식용유 3큰술
훈연멸치가루 적당량
쪽파 적당량
마요네즈 적당량
소스
진간장 2큰술
식초 2/3큰술
황설탕 1큰술
물 1/2컵
1. 재료를 섞어 양념장을 만든다.
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 양파(1/4개), 당근(1/4개)은 채 썬다.
2. 대파(1/3대), 쪽파(적당량)는 송송 썬다.
3. 양배추(1/2컵)는 1cm로 먹기 좋게 썬다.
4. 훈연멸치는 내장을 제거하고 마른 팬에 볶아 믹서에 갈아준다.
➤ 만들기
5. 팬에 기름(3큰술), 대파(1/3대)를 넣고 열이 오르면 고기(50g)를 넣어 볶아준다.
6. 고기가 노릇하게 익으면 양파(1/4개), 당근(1/4개), 양배추(1/2컵)를 넣어 볶는다.
7. 채소가 볶아지면 가운데에 면(1개)을 넣고 가장자리에 양념장을 둘러 중 불에서 끓인다.
8. 면이 풀어지면 강 불에 볶아준다.
9. 완성그릇에 볶음우동을 담고 마요네즈를 뿌려준다.
10. 훈연멸치가루, 쪽파를 올려 마무리한다.

'레시피 > 백종원 유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 돼지고기 짬뽕라면 간단정리 (8) | 2024.01.19 |
---|---|
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 중화제육면 간단정리 (0) | 2024.01.18 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 장칼국수 간단정리 (47) | 2024.01.16 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 돼지고기 김치찜 간단정리 (19) | 2024.01.15 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 카레 간단정리 (3) | 2024.01.14 |