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레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 볶음우동 간단정리

백종원 볶음우동

백종원 유튜브에서 소개하는 밖에서 사 먹는 맛! 볶음우동 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 볶음우동
백종원 볶음우동

 

재료

 

돼지고기(등심) 50g - 소고기, 해물로 대체 가능

양배추 1/2컵

양파 1/4개

당근 1/4개

대파 1/3대

우동면 1개

 

식용유 3큰술

훈연멸치가루 적당량

쪽파 적당량

마요네즈 적당량

 

 

소스

 

진간장 2큰술

식초 2/3큰술

황설탕 1큰술

물 1/2컵

 

1. 재료를 섞어 양념장을 만든다.

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 양파(1/4개), 당근(1/4개)은 채 썬다.

2. 대파(1/3대), 쪽파(적당량)는 송송 썬다.

3. 양배추(1/2컵)는 1cm로 먹기 좋게 썬다.

4. 훈연멸치는 내장을 제거하고 마른 팬에 볶아 믹서에 갈아준다.

 

만들기

5. 팬에 기름(3큰술), 대파(1/3대)를 넣고 열이 오르면 고기(50g)를 넣어 볶아준다.

6. 고기가 노릇하게 익으면 양파(1/4개), 당근(1/4개), 양배추(1/2컵)를 넣어 볶는다.

7. 채소가 볶아지면 가운데에 면(1개)을 넣고 가장자리에 양념장을 둘러 중 불에서 끓인다.

8. 면이 풀어지면 강 불에 볶아준다.

9. 완성그릇에 볶음우동을 담고 마요네즈를 뿌려준다.

10. 훈연멸치가루, 쪽파를 올려 마무리한다.