본문 바로가기

레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 돼지고기 짬뽕라면 간단정리

백종원 돼지고기 짬뽕라면

백종원 유튜브에서 소개하는 돼지고기 짬뽕라면(feat. 맛남의 광장) 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 돼지고기 짬뽕라면
백종원 돼지고기 짬뽕라면

 

재료

 

돼지고기(후지) 1컵(150g)

대파 2/3컵

양파 1/2컵

양배추 1/2컵

당근 1/3컵

애호박 1/2컵

라면 1개

달걀 1개

 

고운 고춧가루 1큰술

굵은 고춧가루 1큰술

소고기다시다 1/2큰술

꽃소금 1/5큰술

진간장 1큰술

식용유 2큰술

후춧가루 적당량

물 600ml

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 대파(2/3컵)는 반으로 갈라 송송 썰거나 길게 썬다.

2. 돼지고기(1컵)는 넓적하게 썬다.

3. 양배추(1/2컵), 양파(1/2컵)는 큼직하게 썬다.

4. 애호박(1/2컵)은 반달 모양으로 편 썬다.

5. 당근(1/3컵)은 채 썬다.

 

만들기

6. 프라이팬에 식용유(2큰술)를 두르고 돼지고기(1컵), 대파(2/3컵)를 넣어 볶는다.

7. 대파와 고기가 노릇해지면 양파(1/2컵), 애호박(1/2컵), 양배추(1/2컵), 당근(1/3컵)을 넣어 볶는다.

8. 볶아진 채소를 한쪽으로 몰아둔 후 간장(1큰술)을 넣어 눌어붙도록 한다.

9. 채소 위에 고춧가루(고운 1큰술, 굵은 1큰술)를 부어주고 살짝 섞어준 후 물(600ml)을 붓는다.

10. 라면수프, 소고기다시다(1/2큰술), 꽃소금(1/5큰술)을 넣어 끓인다.

11. 육수가 끓으면 면(1개), 달걀(1개)을 넣어 익혀준다.

12. 완성 그릇에 옮겨 담아 후춧가루(적당량)를 뿌려 완성한다.