백종원 돼지고기 짬뽕라면
백종원 유튜브에서 소개하는 돼지고기 짬뽕라면(feat. 맛남의 광장) 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
돼지고기(후지) 1컵(150g)
대파 2/3컵
양파 1/2컵
양배추 1/2컵
당근 1/3컵
애호박 1/2컵
라면 1개
달걀 1개
고운 고춧가루 1큰술
굵은 고춧가루 1큰술
소고기다시다 1/2큰술
꽃소금 1/5큰술
진간장 1큰술
식용유 2큰술
후춧가루 적당량
물 600ml
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 대파(2/3컵)는 반으로 갈라 송송 썰거나 길게 썬다.
2. 돼지고기(1컵)는 넓적하게 썬다.
3. 양배추(1/2컵), 양파(1/2컵)는 큼직하게 썬다.
4. 애호박(1/2컵)은 반달 모양으로 편 썬다.
5. 당근(1/3컵)은 채 썬다.
➤ 만들기
6. 프라이팬에 식용유(2큰술)를 두르고 돼지고기(1컵), 대파(2/3컵)를 넣어 볶는다.
7. 대파와 고기가 노릇해지면 양파(1/2컵), 애호박(1/2컵), 양배추(1/2컵), 당근(1/3컵)을 넣어 볶는다.
8. 볶아진 채소를 한쪽으로 몰아둔 후 간장(1큰술)을 넣어 눌어붙도록 한다.
9. 채소 위에 고춧가루(고운 1큰술, 굵은 1큰술)를 부어주고 살짝 섞어준 후 물(600ml)을 붓는다.
10. 라면수프, 소고기다시다(1/2큰술), 꽃소금(1/5큰술)을 넣어 끓인다.
11. 육수가 끓으면 면(1개), 달걀(1개)을 넣어 익혀준다.
12. 완성 그릇에 옮겨 담아 후춧가루(적당량)를 뿌려 완성한다.

'레시피 > 백종원 유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 꽃게해장국 간단정리 (1) | 2024.01.21 |
---|---|
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 동태찌개 간단정리 (1) | 2024.01.20 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 중화제육면 간단정리 (0) | 2024.01.18 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 볶음우동 간단정리 (37) | 2024.01.17 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 장칼국수 간단정리 (47) | 2024.01.16 |