본문 바로가기

레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 돼지고기 김치찜 간단정리

백종원 돼지고기 김치찜

백종원 유튜브에서 소개하는 돼지고기 김치찜 레시피를 간단하게 정리했습니다~ 

 

썸네일 백종원 돼지고기 김치찜
백종원 돼지고기 김치찜

 

재료

 

돼지고기전지 1kg

신김치 1.3kg

양파 1/2개

대파 1컵

청양고추 3개

식초

물 6컵(1.2L)

 

 

양념장

 

황설탕 3큰술

굵은 고춧가루 2큰술

국간장 2큰술

된장 1큰술

간 마늘 1큰술

 

1. 재료를 섞어 양념장을 만든다.

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 양파(1/2개)는 굵게 채 썬다.

2. 대파(1컵)는 송송 썬다.

3. 청양고추(3개)는 두껍게 썬다.

4. 고기(1kg)는 주먹 크기로 자른다.

 

만들기

5. 냄비에 김치(반)를 깔고 고기(1kg)를 올린 후 다시 김치(반)로 덮어준다.

6. 그 위에 양파(1/2개), 청양고추(3개), 대파(1컵)를 넣는다.

7. 물(6컵)양념장을 잘 섞어 부어준다.

8. 센 불로 켜고 끓으면 중약 불로 줄여 뚜껑 덮고 졸인다.

9. 김치와 고기가 물러지면 간을 본 후 기호에 맞게 식초를 넣는다.

10. 식초를 골고루 섞어 준 후 완성한다.