본문 바로가기

레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 소시지케첩볶음 간단정리

백종원 소시지케첩볶음

백종원 유튜브에서 소개하는 소시지케첩볶음 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 소시지케첩볶음
백종원 소시지케첩볶음

 

재료

 

비엔나소시지 250g

식용유 3큰술

마늘 10개

양파 1/2개

양송이 2개

파프리카 1/4개

당근 1/5개

후춧가루 적당량

깨소금 적당량

 

 

소스

 

황설탕 2큰술

진간장 2큰술

케첩 4큰술

식초 1큰술

간생강 1/3큰술

 

1. 황설탕(2큰술), 진간장(2큰술), 케첩(4큰술), 식초(1큰술), 간 생강(1/3큰술)을 넣어 소스를 만들어 준다.

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 양파(1/2개), 파프리카(1/4개)는 한입 크기로 자른다.

2. 당근(1/5개)은 반으로 갈라 편 썬다.

3. 양송이(2개)는 4 등분한다.

4. 마늘(10개)은 반으로 자른다.

5. 소시지(250g)는 모양을 내어 준비한다.

 

만들기

6. 팬에 기름(3큰술)을 두르고 마늘(10개)을 넣어 튀기듯이 볶는다.

7. 마늘이 익기 시작하면 양파(1/2개), 후춧가루(적당량)를 넣어 함께 볶는다.

7. 양파가 투명해지면 소시지(250g)를 넣어 칼집이 벌어질 정도까지 볶는다.

8. 파프리카(1/4개), 양송이(2개), 당근(1/5개)을 넣어 볶아준다.

9. 만들어 둔 소스를 넣어 볶아준다.

10. 완성 그릇에 담은 후 깨소금을 뿌려 완성한다.