백종원 소시지케첩볶음
백종원 유튜브에서 소개하는 소시지케첩볶음 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
비엔나소시지 250g
식용유 3큰술
마늘 10개
양파 1/2개
양송이 2개
파프리카 1/4개
당근 1/5개
후춧가루 적당량
깨소금 적당량
소스
황설탕 2큰술
진간장 2큰술
케첩 4큰술
식초 1큰술
간생강 1/3큰술
1. 황설탕(2큰술), 진간장(2큰술), 케첩(4큰술), 식초(1큰술), 간 생강(1/3큰술)을 넣어 소스를 만들어 준다.
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 양파(1/2개), 파프리카(1/4개)는 한입 크기로 자른다.
2. 당근(1/5개)은 반으로 갈라 편 썬다.
3. 양송이(2개)는 4 등분한다.
4. 마늘(10개)은 반으로 자른다.
5. 소시지(250g)는 모양을 내어 준비한다.
➤ 만들기
6. 팬에 기름(3큰술)을 두르고 마늘(10개)을 넣어 튀기듯이 볶는다.
7. 마늘이 익기 시작하면 양파(1/2개), 후춧가루(적당량)를 넣어 함께 볶는다.
7. 양파가 투명해지면 소시지(250g)를 넣어 칼집이 벌어질 정도까지 볶는다.
8. 파프리카(1/4개), 양송이(2개), 당근(1/5개)을 넣어 볶아준다.
9. 만들어 둔 소스를 넣어 볶아준다.
10. 완성 그릇에 담은 후 깨소금을 뿌려 완성한다.

'레시피 > 백종원 유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 고추장멸치볶음 간단정리 (2) | 2024.02.03 |
---|---|
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 간장멸치볶음 간단정리 (2) | 2024.02.02 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 진미채볶음 간단정리 (0) | 2024.01.31 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 어묵전골 간단정리 (2) | 2024.01.30 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 고추마늘치킨 간단정리 (0) | 2024.01.29 |