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레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 마늘탕수육 간단정리

백종원 마늘탕수육

백종원 유튜브에서 소개하는 마늘탕수육 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 마늘탕수육
백종원 마늘탕수육

 

재료

 

돼지고기등심 500g

튀김가루 1과 1/2컵

식용유(튀김용) 1.8L

식용유 3큰술

물 2/3컵

깐 마늘 1/2컵

진간장 1큰술

후춧가루 1g

맛소금 1g

 

 

탕수육 소스 만들기

 

재료준비

오이 1/5개

당근 1/5개

양파 1/5개

 

황설탕 6큰술

식초 4큰술

진간장 2큰술

간생강 1/4큰술

물 1과 1/2컵

 

전분가루 1큰술

물(전분물용) 2큰술

 

만들기

1. 오이(1/5개), 양파(1/5개), 당근(1/5개)은 먹기 좋은 크기로 얇게 썬다.

2. 프라이팬에 썰어 둔 채소, 황설탕(6큰술), 식초(4큰술), 진간장(2큰술), 물(1과 1/2컵)을 넣고 끓인다.

3. 기호에 맞게 간생강(1/4큰술)을 추가하여 끓여준다.

4. 전분가루(1큰술)물(2큰술)을 섞어 전분물을 만든다.

5. 소스가 끓으면 전분물을 넣어 농도를 맞춰 완성한다.

 

탕수육소스 만들기 보러 가기

 

 

마늘 돼지고기 튀김 만드는 과정

 

 재료준비

1. 돈등심(500g)은 두께 1cm 정도 스틱 모양으로 썬다.

2. 마늘(1/2컵)은 꼭지를 제거하고 굵게 다져 준비한다.

3. 돈등심에 다진 마늘, 맛소금(1g), 진간장(1큰술), 후춧가루(1g)를 넣어 밑간 한다.

4. 양념이 골고루 배이면 튀김가루(1과 1/2컵), 물(2/3컵), 식용유(3큰술)를 넣어 반죽한다.

 

 만들기

5. 튀김용으로 사용할 기름(1.8L)예열한다.

6. 기름이 예열되면 반죽해 둔 고기를 하나씩 뜯어 넣어준다.

7. 탕수육은 3~5분 정도 노릇하게 1차 튀김 해준다.

8. 튀겨진 탕수육을 건져내어 기름을 빼준다.

9. 기름의 온도를 올려 기름을 뺀 고기를 넣고 30초~1분 정도 더 튀겨 완성한다.