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레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 들깨칼국수 간단정리

백종원 들깨칼국수

백종원 유튜브에서 소개하는 생각보다 더! 더! 쉬운 들깨칼국수 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 백종원 들깨칼국수
백종원 들깨칼국수

 

재료

 

칼국수면 1개(150g)

감자 2/3개

표고버섯 1개

양파 1/4개

 

간 마늘 1/2큰술

멸치액젓 1과 1/2큰술

꽃소금 약간

들깻가루 5큰술(껍질 없는 것)

들기름 1큰술

물 3과 1/2컵(630ml)

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 감자(2/3개)는 0.5cm로 채 썬다.

2. 표고버섯(1개)은 기둥을 제거한 후 0.3cm로 편 썬다.

2. 양파(1/4개)는 0.3cm로 채 썬다.

 

만들기

3. 냄비에 물(3과 1/2컵), 양파(1/4개), 감자(2/3개), 표고버섯(1개)을 넣고 끓으면 중 불로 줄인다.

4. 칼국수 면(1개)을 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹군 후 육수에 넣어 살살 저어가며 끓인다.

   ✱ 칼국수 면을 미리 헹궈두면 뭉칠 수 있으니 육수에 넣기 직전에 헹군다.

5. 다시 끓어오르면 간 마늘(1/2큰술), 멸치액젓(1과 1/2큰술)을 넣고 4분 30초 정도 끓인다.

   ✱ 불 세기에 따라 물양을 조절한다.

6. 끓이는 중간에 간을 본 후 부족한 간은 꽃소금을 이용하여 맞춘다.

   ✱ 다시다를 사용 할 경우 꽃소금은 생략 가능하다.

7. 칼국수 면이 익으면 들깻가루(5큰술)를 넣고 골고루 섞은 후 불을 끈다.

8. 들기름(1큰술)을 넣고 섞은 후 그릇에 담아 완성한다.

 

 

 

 

 

 

 

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