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레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 닭고기덮밥 간단정리

백종원 닭고기덮밥

백종원 유튜브에서 소개하는 식당에서 파는 그 닭고기 덮밥 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 백종원 닭고기덮밥
백종원 닭고기 덮밥

 

재료

 

닭다리살 100g

달걀 1개

양파 1/3개

대파 1/3컵

식용유 적당량

훈연멸치가루 적당량

물 1/3컵

밥 1공기

 

황설탕 1과 1/4큰술

진간장 3큰술

맛술 1큰술

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 닭고기(100g)는 사방 2cm 크기로 자른다.

2. 양파(1/3개)는 반으로 갈라 0.3cm로 채 썬다.

3. 대파(1/3컵)는 0.3cm로 어슷 썬다.

4. 달걀(1개)을 젓가락으로 잘 저어 풀어 준다.

5. 황설탕(1과 1/4큰술), 진간장(3큰술), 맛술(1큰술)을 섞어 덮밥소스를 만든다.

 

만들기

6. 프라이팬에 식용유를 두르고 닭고기(100g)의 껍질 부분을 바닥으로 가게 올려 굽는다.

7. 닭고기의 기름이 나오기 시작하면 양파(1/3개)를 가장자리에 올린 후 눌러준다.

8. 닭고기가 노릇해지면 양파와 함께 볶아준다.

9. 닭고기가 하얗게 변하면 덮밥소스, 물(1/3컵)을 넣어 끓인다.

10. 훈연멸치가루를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.

11. 닭이 완전히 익으면 달걀물(1개), 대파(1/3컵)를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.

12. 완성 그릇에 밥을 담은 후 덮밥 재료를 얹어 완성한다.