백종원 잡채
백종원 유튜브에서 소개하는 잡채 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
당면 250g
돼지고기(잡채용) 2/3컵(110g)
건 목이버섯 1/2컵
시금치 150g
양파 2컵
대파 2/3컵
당근 2/3컵
진간장 4큰술
간 마늘 1/2큰술
참기름 4큰술
식용유 4큰술
황설탕 2큰술
꽃소금 1/3큰술
통깨 1/2큰술
MSG 1/3큰술
후춧가루
캐러멜
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 당면(250g)을 물에 30분 정도 불린다.
2. 시금치(150g)는 뿌리를 제거하고 한 줄기씩 뜯어 준비한다.
3. 양파(2컵)는 결 방향으로 가늘게 채 썬다.
4. 당근(2/3컵)은 채 썬다.
5. 대파(2/3컵)는 길게 어슷 썬다.
6. 목이버섯(1/2컵)은 물에 30분 정도 불려 한 입 크기로 자른다.
7. 돼지고기(2/3컵)는 채 썬다.
➤ 만들기
8. 프라이팬에 식용유(1큰술)를 두르고 채 썬 돼지고기(2/3컵)를 볶아준다.
9. 프라이팬에 식용유(1큰술)를 둘러 양파(2컵), 후춧가루를 넣어 중 불에서 숨이 죽지 않게 볶는다.
10. 프라이팬에 식용유(1/2큰술)를 두르고 당근(2/3컵), 소금을 넣어 중 불에서 볶는다.
11. 프라이팬에 식용유(1/2큰술)를 두르고 목이버섯(1/2컵)을 중 불에서 볶는다.
12. 프라이팬에 식용유(1/3큰술)를 두르고 대파(2/3컵)를 중 불에서 볶는다..
13. 물에 소금을 넣고 끓여 시금치(150g)를 12초 정도 데친다.
14. 끓는 물에 불린 당면(250g)을 넣어 삶고 찬물에 헹궈 준비한다.
15. 찬물에 헹군 당면의 물기를 충분히 제거하고 가위를 이용하여 먹기 좋게 자른다.
16. 당면에 볶은 재료, 시금치, 간 마늘(1/2큰술)을 넣어 골고루 섞어준다.
17. 황설탕(2큰술), 진간장(4큰술), 소금(1/3큰술)을 넣어 간을 맞추고 참기름(4큰술), 후춧가루, MSG(1/3큰술), 캐러멜(색깔내기 용 조금)을 넣어 섞는다.
18. 완성접시에 담은 후 통깨(1/2큰술)를 뿌려 마무리한다.

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