본문 바로가기

레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 깍두기볶음밥 간단정리

백종원 깍두기볶음밥

백종원 유튜브에서 소개하는 깍두기볶음밥 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 깍두기볶음밥
백종원 깍두기볶음밥

 

재료

 

밥 1 공기

우목심 1/2컵(50g)

깍두기 1컵

김치국물 1/5컵

대파 1/2컵

달걀 1개

 

고추장 2/3큰술

진간장 1큰술

황설탕 1/3큰술

식용유 3큰술

식용유(달걀용) 적당량

참기름 1/3큰술

맛소금 적당량

깨소금 적당량

물 2/3컵

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 깍두기(1컵)는 잘게 다진다.

2. 대파(1/2컵)는 송송 썬다.

 

만들기

3. 프라이팬에 식용유(3큰술), 고기(1/2컵), 대파(1/2컵)를 넣어 볶아준다.

4. 대파와 고기가 노릇해지면 깍두기(1컵), 김치국물(1/5컵), 고추장(2/3큰술), 설탕(1/3큰술), 물(2/3컵), 진간장(1큰술)을 넣어 졸여준다.

5. 수분이 날아가면 밥(1 공기)을 넣고 국자를 이용하여 섞어준다.

6. 밥과 양념장이 골고루 섞이면 센 불에 올려 볶아준다.

7. 기호에 맞게 미원을 넣어준다.

8. 달걀은 튀기듯이 프라이하여 준비한다.

9. 완성그릇에 볶음밥을 담고 달걀을 얹는다.

10. 깨소금을 뿌려 마무리한다.