본문 바로가기

레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 마늘볶음밥 간단정리

백종원 마늘볶음밥

백종원 유튜브에서 소개하는 마늘볶음밥 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 마늘볶음밥
백종원 마늘볶음밥

 

재료

 

밥 2 공기(400g)

통마늘 7개

스틱버터 1큰술

간 마늘 1큰술

맛소금 1/4큰술

진간장 2큰술

식용유 5큰술

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 통마늘(7개)은 칼등으로 으깬 후 잘게 다진다.

   ✱ 통마늘은 얇게 편 썰어 고명으로 사용할 수 있다.

2. 간 마늘(1큰술)은 키친타월을 사용해 물기를 제거한다.

 

만들기

3. 프라이팬에 식용유(5큰술)를 두르고 통마늘(7개), 간 마늘(1큰술)을 넣어 중 불에 볶는다.

4. 마늘이 노릇해지기 시작하면 불을 끄거나 약 불로 줄이고 골고루 섞어가며 볶는다.

5. 전체적으로 마늘이 노릇해지면 진간장(2큰술)을 기름 쪽에 넣고 눌리듯이 볶는다.

6. 진간장이 볶아지면서 향이 올라오면 불을 끄고 맛소금(1/4큰술), 을 넣고 골고루 섞는다.

7. 버터(1큰술)를 넣고 프라이팬을 강 불에 올린 후 버터가 골고루 섞일 수 있도록 볶는다.

8. 버터가 완전히 녹고 골고루 섞어지면 불을 끄고 접시에 담아 완성한다.