백종원 마늘볶음밥
백종원 유튜브에서 소개하는 마늘볶음밥 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
밥 2 공기(400g)
통마늘 7개
스틱버터 1큰술
간 마늘 1큰술
맛소금 1/4큰술
진간장 2큰술
식용유 5큰술
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 통마늘(7개)은 칼등으로 으깬 후 잘게 다진다.
✱ 통마늘은 얇게 편 썰어 고명으로 사용할 수 있다.
2. 간 마늘(1큰술)은 키친타월을 사용해 물기를 제거한다.
➤ 만들기
3. 프라이팬에 식용유(5큰술)를 두르고 통마늘(7개), 간 마늘(1큰술)을 넣어 중 불에 볶는다.
4. 마늘이 노릇해지기 시작하면 불을 끄거나 약 불로 줄이고 골고루 섞어가며 볶는다.
5. 전체적으로 마늘이 노릇해지면 진간장(2큰술)을 기름 쪽에 넣고 눌리듯이 볶는다.
6. 진간장이 볶아지면서 향이 올라오면 불을 끄고 맛소금(1/4큰술), 밥을 넣고 골고루 섞는다.
7. 버터(1큰술)를 넣고 프라이팬을 강 불에 올린 후 버터가 골고루 섞일 수 있도록 볶는다.
8. 버터가 완전히 녹고 골고루 섞어지면 불을 끄고 접시에 담아 완성한다.
'레시피 > 백종원 유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 김치밥 간단정리(feat.강식당2) (2) | 2024.03.04 |
---|---|
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 깍두기볶음밥 간단정리 (1) | 2024.03.03 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 꽈리고추 닭볶음 간단정리 (0) | 2024.03.01 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 고기쌈장 간단정리 (4) | 2024.02.29 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 파채무침 간단정리 (3) | 2024.02.29 |