백종원 김치밥
백종원 유튜브에서 소개하는 강식당 2 김치밥 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
밥 1 공기(200g)
김치 1/3컵
모차렐라 1/2컵
옥수수콘 1/2컵
대파 1/2컵
식용유 1큰술
고운 고춧가루 1큰술
진간장 1큰술
황설탕 1작은술
김가루 1/2컵
깨 1꼬집
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 대파(1/2컵)는 송송 썬다.
2. 김치(1/3컵)는 가위로 잘게 썬다.
➤ 만들기
⇢ 김치볶음 만들기
3. 프라이팬에 식용유(1큰술)를 두르고 대파(1/2컵)를 넣는다.
4. 불을 켜고 대파를 튀기듯이 볶아준다.
5. 자른 김치(1/3컵)를 넣고 볶아준다.
6. 진간장(1큰술)을 넣어 기름에 튀겨지면서 눌게 한다.
7. 황설탕(1작은술)을 눌린 기름 위에 넣어준다.
8. 재료를 고루 섞어 볶아준다.
9. 고운 고춧가루(1큰술)를 넣고 섞어준다.
✱ 온도가 높으면 고운 고춧가루가 탈 수 있으니 주의한다.)
⇢ 김치밥 만들기
10. 믹싱 볼에 김치 베이스 전량, 밥(1 공기)을 넣고 비벼준다.
11. 불을 끈 상태에서 프라이팬에 비빈 김치밥을 넣고 주걱을 이용해서 넓게 펴준다.
12. 약 불로 불을 켜고 모차렐라 치즈(1/2컵)를 올려준다.
✱ 옥수수콘을 넣으면 식감을 더할 수 있다.
13. 뚜껑을 덮고 3분간 치즈를 녹여준다.
14. 완성 접시에 김치밥을 반으로 접어 담아준다.
15. 옥수수콘(1/2컵), 김가루(1/2컵), 깨(1꼬집)를 곁들인다.
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