백종원 골뱅이무침
백종원 유튜브에서 소개하는 백종원 골뱅이무침 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
통조림골뱅이 1캔
북어채 1컵
양파 1/2개
당근 1/6개
오이 1/2개
양배추 2/3컵
대파 2/3컵
청양고추 2개
양념장
➤ 재료
고추장 1/3컵
식초 1/3컵
참기름 1큰술
굵은 고춧가루 1/2큰술
고운 고춧가루 1/2큰술
황설탕 1/3컵
깨소금 1/2큰술
➤ 만들기
1. 볼에 깨소금을 제외한 분량의 양념장 재료를 넣고 섞어 양념장을 만든다.
✱ 양념장에 간 마늘을 추가하면 색다른 맛을 낼 수 있다.
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 골뱅이(1캔)는 체에 받쳐 물기를 제거한 후 1/2 세로로 자른다.
2. 양파(1/2개), 양배추(2/3컵)는 채 썬다.
3. 오이(1/2개), 당근(1/6개)은 반으로 갈라 편 썬다.
4. 청양고추(2개)는 어슷 썬다.
5. 북어채(1컵)는 골뱅이 국물에 가볍게 적셔 준비한다.
➤ 만들기
6. 손질된 모든 채소와 골뱅이(1캔)를 볼에 담는다.
7. 채소와 골뱅이에 양념장을 넣어 버무린다.
8. 완성 접시에 골뱅이무침을 담고 깨소금을 뿌려 마무리한다.
✱ 기호에 따라 채소의 종류와 분량은 조절한다.

'레시피 > 백종원 유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 만두전골 간단정리 (1) | 2024.01.05 |
---|---|
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 골뱅이 파채무침 간단정리 (33) | 2024.01.04 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 오징어볶음 간단정리 (1) | 2024.01.02 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 궁중떡볶이 간단정리 (1) | 2024.01.02 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 떡만두국 간단정리 (1) | 2024.01.01 |