본문 바로가기

레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 골뱅이무침 간단정리

백종원 골뱅이무침

백종원 유튜브에서 소개하는 백종원 골뱅이무침 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 백종원 골뱅이무침
백종원 골뱅이무침

 

 

재료

 

통조림골뱅이 1캔

북어채 1컵

양파 1/2개

당근 1/6개

오이 1/2개

양배추 2/3컵

대파 2/3컵

청양고추 2개

 

 

양념장

 

재료

고추장 1/3컵

식초 1/3컵

참기름 1큰술

 

굵은 고춧가루 1/2큰술

고운 고춧가루 1/2큰술

황설탕 1/3컵

깨소금 1/2큰술

 

 만들기

1. 볼에 깨소금을 제외한 분량의 양념장 재료를 넣고 섞어 양념장을 만든다.

   ✱ 양념장에 간 마늘을 추가하면 색다른 맛을 낼 수 있다.

 

만드는 과정

 

 재료준비

1. 골뱅이(1캔)는 체에 받쳐 물기를 제거한 후 1/2 세로로 자른다.

2. 양파(1/2개), 양배추(2/3컵)는 채 썬다.

3. 오이(1/2개), 당근(1/6개)은 반으로 갈라 편 썬다.

4. 청양고추(2개)는 어슷 썬다.

5. 북어채(1컵)는 골뱅이 국물에 가볍게 적셔 준비한다.

 

만들기

6. 손질된 모든 채소골뱅이(1캔)를 볼에 담는다.

7. 채소와 골뱅이에 양념장을 넣어 버무린다.

8. 완성 접시에 골뱅이무침을 담고 깨소금을 뿌려 마무리한다.

   ✱ 기호에 따라 채소의 종류와 분량은 조절한다.