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레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 궁중떡볶이 간단정리

백종원 궁중떡볶이

백종원 유튜브에서 소개하는 백종원 궁중떡볶이 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

 

재료

 

떡볶이떡 1과 1/4컵(200g)

소고기 불고기용 1/2컵(60g)

양파 1/4개

청피망 1/4개

당근 1/9개

표고버섯 1과 1/2개

대파 1/4대

 

진간장 2와 1/2큰술

간 마늘 1/2큰술

참기름 1큰술

 

황설탕 2큰술

후춧가루 약간

통깨 약간

물 1/2컵(100ml)

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 떡볶이용 떡(1과 1/4컵)은 물에 담가 불린 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

2. 대파(1/4대)는 0.5cm로 어슷 썬다.

3. 양파(1/4개)는 0.5cm로 채 썬다.

4. 소불고기(1/2컵)는 먹기 좋은 크기로 썬다.

5. 피망(1/4개)은 돌려가며 어슷 썬다.

6. 표고버섯(1과 1/2개)은 기둥을 제거한 후 8등분 한다.

7. 당근(1/9개)은 0.5cm로 편 썬다.

 

만들기

8. 깊은 프라이팬을 중 불에 올리고 소고기(1/2컵)를 넣어 가볍게 볶은 후 물(1/2컵), 황설탕(2큰술), 떡(1과 1/4컵)을 넣고 끓인다.

9. 물이 끓으면 당근(1/9개), 양파(1/4개), 표고버섯(1과 1/2개)을 넣고 끓여가며 볶는다.

   ✱ 물의 양은 사용하는 불의 세기, 냄비의 크기에 따라 조절한다.

10. 채소가 반 정도 익으면 진간장(2와 1/2큰술), 간 마늘(1/2큰술)을 넣고 섞는다.

10. 떡이 말랑해지면 약 불로 줄여 뭉근하게 졸인다.

   ✱ 색을 진하게 내고 싶을 경우 노두유나 캐러멜을 추가한다.

11. 떡이 완전히 익으면 청피망(1/4개), 대파(1/4대), 후춧가루, 참기름(1큰술)을 넣고 골고루 섞는다.

12. 궁중떡볶이를 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.