백종원 냉동만두 만두전골
백종원 유튜브에서 소개하는 냉동만두로 육수 내는 초간단 만두전골 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
냉동만두 1봉지(10개입/350g)
양파 1/2개
알배추 3장
대파 1대
표고버섯 2개
청양고추 2개
홍고추 1개
달걀 1개
국간장 3큰술
간마늘 1큰술
꽃소금 1/3큰술
후춧가루 약간
물 5와 1/2컵(1L)
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 냉동만두(1봉지)는 미리 꺼내어 반 해동시켜 준비한다.
2. 대파((1대)는 반 갈라 만두 길이와 비슷한 7cm 정도로 썬다.
3. 알배추(3장), 양파(1/2개)는 만두 폭과 비슷하게 2cm로 썬다.
4. 표고버섯(2개)은 0.3cm로 얇게 썬다.
5. 청양고추(2개), 홍고추(1개)는 0.5cm로 어슷 썬다.
6. 해동한 만두 양의 20%(2개)는 육수용으로 사용하기 위해 두께 0.5cm 정도로 잘게 썬다.
➤ 만들기
7. 전골냄비의 중앙에 육수용으로 자른 만두(2개)를 올린다.
8. 양파(1/2개), 알배추(3장), 대파(1대), 표고버섯(2개)를 나누어 마주 보도록 냄비에 둘러 올리고 야채 사이에 만두(8개)를 올린다.
9. 중앙에 간 마늘(1큰술), 국간장(3큰술)을 넣고 가스버너에 올린 후 물(5와 1/2컵)을 붓고 강 불에 끓인다.
10. 육수의 양에 맞춰 꽃소금(1/3큰술)으로 간을 한다.
11. 국물이 끓어오르면 중앙에 달걀(1개)을 깨 넣는다.
12. 청양고추(2개), 홍고추(1개)를 야채 위에 골고루 올린다.
13. 마지막으로 후춧가루를 뿌리고 끓이면서 먹는다.

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