백종원 골뱅이 파채무침
백종원 유튜브에서 소개하는 백종원 골뱅이 파채무침 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
골뱅이 1캔
파채 1과 1/2컵
황태채 1컵
양조식초 2와 1/2큰술
간 마늘 1큰술
황설탕 1과 1/3큰술
굵은 고춧가루 1/4큰술
꽃소금 1g
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 골뱅이(1캔)를 딴 후 국물과 건더기를 체에 받쳐 분리한다.
2. 골뱅이 큰 것은 1/2로 자르고 작은 것은 그대로 준비한다.
3. 황태채(1컵)는 5cm 길이로 잘라 골뱅이 국물에 골고루 적셔 건져내어 불린다.
4. 파채(1과 1/2컵)는 가위로 먹기 좋은 길이로 자른다.
➤ 만들기
5. 넓은 볼에 골뱅이(1캔), 황설탕(1과 1/3큰술), 굵은 고춧가루(1/4큰술), 식초(2와 1/2큰술), 간 마늘(1큰술), 꽃소금(1꼬집), 불린 황태채(1컵)를 넣어 조물조물 섞는다.
6. 파채(1과 1/2컵)를 넣고 숨이 죽지 않게 버무려서 완성 접시에 옮겨 담는다.
✱ 기호에 맞게 양념을 추가해 무쳐 준다.

'레시피 > 백종원 유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 소고기미역국 간단정리 (2) | 2024.01.06 |
---|---|
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 만두전골 간단정리 (1) | 2024.01.05 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 골뱅이무침 간단정리 (0) | 2024.01.03 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 오징어볶음 간단정리 (1) | 2024.01.02 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 궁중떡볶이 간단정리 (1) | 2024.01.02 |