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레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 골뱅이 파채무침 간단정리

백종원 골뱅이 파채무침

백종원 유튜브에서 소개하는 백종원 골뱅이 파채무침 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 골뱅이 파채무침
백종원 골뱅이 파채무침

 

재료

 

골뱅이 1캔

파채 1과 1/2컵

황태채 1컵

 

양조식초 2와 1/2큰술

간 마늘 1큰술

 

황설탕 1과 1/3큰술

굵은 고춧가루 1/4큰술

꽃소금 1g

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 골뱅이(1캔)를 딴 후 국물과 건더기를 체에 받쳐 분리한다.

2. 골뱅이 큰 것은 1/2로 자르고 작은 것은 그대로 준비한다.

3. 황태채(1컵)는 5cm 길이로 잘라 골뱅이 국물에 골고루 적셔 건져내어 불린다.

4. 파채(1과 1/2컵)는 가위로 먹기 좋은 길이로 자른다.

 

만들기

5. 넓은 볼에 골뱅이(1캔), 황설탕(1과 1/3큰술), 굵은 고춧가루(1/4큰술), 식초(2와 1/2큰술), 간 마늘(1큰술), 꽃소금(1꼬집), 불린 황태채(1컵)를 넣어 조물조물 섞는다.

6. 파채(1과 1/2컵)를 넣고 숨이 죽지 않게 버무려서 완성 접시에 옮겨 담는다.

   ✱ 기호에 맞게 양념을 추가해 무쳐 준다.