본문 바로가기

레시피/류수영 레시피

[류수영 레시피] 류수영 하얀라볶이 간단정리

류수영 하얀라볶이

편스토랑에서 소개하는 곰탕라면으로 끓이는 초간단 어남선생 하얀라볶이 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 하얀라볶이
류수영 하얀라볶이

 

재료

 

떡볶이

사리곰탕 1봉

밀떡 10개

슬라이스 체다치즈 1장

우유 200ml

버터 20g

 

다진 마늘 1/2T

통후추

물 400ml

 

 

 

 

만드는 과정

 

만들기

1. 중 불로 달군 팬에 버터(20g), 다진 마늘(1/2T)을 넣고 볶는다.

2. 마늘이 갈색으로 변할 때 밀떡(10개)을 넣고 1분 정도 볶는다.

    ✱ 떡을 볶아야 생 밀가루 맛이 안 난다.

3. 우유(200ml), 물(400ml)을 붓고 강 불로 끓인다.

4. 분말수프, 건더기 수프를 넣고 끓인다.

5. 끓어오르면 라면을 넣고 2분 정도 끓인다.

6. 슬라이스 체다치즈(1장)를 넣고 2분 정도 끓인다.