류수영 하얀라볶이
편스토랑에서 소개하는 곰탕라면으로 끓이는 초간단 어남선생 하얀라볶이 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
떡볶이
사리곰탕 1봉
밀떡 10개
슬라이스 체다치즈 1장
우유 200ml
버터 20g
다진 마늘 1/2T
통후추
물 400ml
만드는 과정
➤ 만들기
1. 중 불로 달군 팬에 버터(20g), 다진 마늘(1/2T)을 넣고 볶는다.
2. 마늘이 갈색으로 변할 때 밀떡(10개)을 넣고 1분 정도 볶는다.
✱ 떡을 볶아야 생 밀가루 맛이 안 난다.
3. 우유(200ml), 물(400ml)을 붓고 강 불로 끓인다.
4. 분말수프, 건더기 수프를 넣고 끓인다.
5. 끓어오르면 라면을 넣고 2분 정도 끓인다.
6. 슬라이스 체다치즈(1장)를 넣고 2분 정도 끓인다.
'레시피 > 류수영 레시피' 카테고리의 다른 글
[류수영 레시피] 류수영 길거리토스트 간단정리 (0) | 2024.07.28 |
---|---|
[류수영 레시피] 류수영 콘치즈 간단정리 (0) | 2024.07.27 |
[류수영 레시피] 류수영 냄비 바비큐 간단정리 (1) | 2024.07.25 |
[류수영 레시피] 류수영 돼된찌 간단정리 (1) | 2024.07.24 |
[류수영 레시피] 류수영 꼬기된장 간단정리 (1) | 2024.07.23 |