류수영 콘치즈
편스토랑에서 소개하는 사 먹기도 쉽지 않은 콘치즈! 이제 집에서 만들어 드세요! 어남선생 콘치즈 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
통조림 옥수수 1캔(340g)
마요네즈 듬뿍 2T
슈레드 피자치즈
다진 마늘 1/2T
만드는 과정
➤ 만들기
1. 달군 팬에 마요네즈(듬뿍 2T), 다진 마늘(1/2T)을 넣고 약 불에서 마늘이 갈색이 될 때까지 볶는다.
✱ 계란말이 팬을 사용하면 사 먹는 듯한 분위기를 낼 수 있다.
✱ 계란말이 팬이 없는 경우 가장 작은 프라이팬을 사용한다.
2. 물을 뺀 통조림 옥수수(1캔)를 넣고 강 불에서 볶아 남아있는 수분을 날려준다.
✱ 옥수수를 볶으면서 온도를 충분하게 높여야 치즈가 고르게 녹는다.
3. 볶은 옥수수를 평평하게 펴고 슈레드 피자치즈(취향껏)를 올린 뒤, 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 약 불에서 5분 정도 익힌다.
✱ 뚜껑 대신 쿠킹포일로 막아줘도 치즈가 잘 녹는다.
✱ 완성된 콘치즈는 닭갈비와 곁들여 먹으면 더욱 맛있다.
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