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레시피/류수영 레시피

[류수영 레시피] 류수영 냄비 바비큐 간단정리

류수영 냄비 바비큐

편스토랑에서 소개하는 냄비만 있으면 집에서 바비큐가 된다? 25분이면 끝! 어남선생 냄비 바비큐 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

 

재료

 

두께감 있는 스탠 냄비

껍질 붙은 통삼겹 1근(600g)

마늘 한 공기

 

식용유

소금

깨 2T

꿀 3T

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 통삼겹(한 근)을 껍질에 X 모양으로 큼직하게 칼집을 넣고 네 덩어리로 나눠 썰어준다.

2. 통삼겹 모든 면에 소금을 문지르는 느낌으로 발라 밑간 한다.

    ✱ 한 덩어리 당 소금 두 꼬집 정도로 밑간 하면 된다.

 

만들기

1. 냄비를 중 불에서 3~4분 동안 열기가 날 정도로 충분히 달궈준 뒤 식용유(한바퀴)를 두른다.

    ✱ 냄비는 두께감 있는 스탠 냄비를 사용하면 된다.

    ✱ 냄비는 식용유를 넣었을 때 물결이 생기면 충분히 예열된 것이다.

2. 냄비에 밑간 한 통삼겹을 껍질 부분부터 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 약 불로 줄인다.

3. 중간중간 고기를 뒤집어가며 모든 면이 노릇해지도록 10분 동안 익혀준다.

    ✱ 오븐 효과를 유지하려면 고기를 뒤집고 뚜껑을 꼭 닫아야 한다.

4. 냄비에 마늘(한 공기)을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 10분 동안 익혀준다.

    ✱ 마늘의 1/3이 고기 기름에 잠겨야 된다. 모자란 경우 식용유를 추가한다.

    ✱ 마늘이 타지 않도록 중간 중간 냄비를 흔든다.

    ✱ 파, 양파 등 수분이 있는 채소를 넣으면 바비큐가 아니라 수육처럼 될 수 있다. 반드시 마늘만 넣는다.

5. 마늘 위에 통삼겹을 올리고 뚜껑을 덮은 뒤 약 불에서 5분 동안 뜸 들이듯이 익혀준다.

    ✱ 고기의 총 조리 시간은 25분을 넘기지 않아야 한다.

6. 고기를 꺼내 접시에 담은 뒤, 대접이나 면기로 덮어 5분 동안 그대로 둔다.

    ✱ 고기 육즙이 전체적으로 퍼지게 하는 레스팅 과정이다.

7. 고기를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

    ✱ 육즙은 아래의 소스에 사용한다.

 

 

 

 

허니마늘페스토 만들기

 

1. 지퍼백에 고기와 함께 익힌 마늘을 넣고 꿀(3T), 소금(1t)깨(2T)를 부숴 넣고 으깨준다.

2. 고기 육즙을 넣고 잘 섞어서 마무리한다.

    ✱ 냄비 바비큐에 허니 마늘 페스토를 곁들인다.

    ✱ 완성된 냄비 바비큐는 버터 새우, 콘샐러드, 청양 치즈 소스를 곁들이면 더 풍성하게 즐길 수 있다!