류수영 길거리토스트
편스토랑에서 소개하는 추억의 그 맛을 집에서! 마가린 듬뿍 어남토스트 어남선생 길거리토스트 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
식빵
양배추 1/4통
당근 1/2개
양파 1/2개
달걀 1개
마가린
소금 1꼬집
설탕
케첩
만드는 과정
➤ 양배추 달걀부침
1. 양배추(1/4통), 당근(1/2개), 양파(1/2개)를 채 썬 뒤, 볼에 넣고 잘 섞어준다.
✱ 채칼을 이용하면 더 편리하다.
2. 야채(한 주먹), 달걀(1개), 소금(1꼬집)을 긴 컵에 넣고 숟가락으로 찰기가 생길 때까지 잘 섞어 양배추 반죽을 만들어준다.
✱ 길이가 긴 컵을 사용해야 내용물들이 잘 섞인다.
3. 약 불로 달궈진 팬에 마가린(1T)을 두르고, 반죽을 부어 노릇하게 구워준다.
✱ 이때 양배추 반죽 가운데에 살짝 구멍을 내준 뒤, 마가린(1T)을 추가로 넣으면 속까지 촉촉하게 구울 수 있다.
4. 한 면이 다 익으면 마가린(1T)을 추가로 두른 뒤, 반대편도 마찬가지로 노릇하게 구워주면 양배추 달걀부침 완성!
➤ 빵 굽기 & 플레이팅
5. 또 다른 팬에 마가린(넉넉히)을 두르고, 식빵(2개)을 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
6. 구운 식빵 위에 → 양배추 달걀부침 → 설탕(담뿍 1T) → 케첩 순으로 얹은 뒤, 식빵으로 덮어준다.
7. 주걱을 이용해 토스트 가운데를 살짝 눌러 접어 종이컵에 담으면 원조 길거리 토스트 완성!
'레시피 > 류수영 레시피' 카테고리의 다른 글
[류수영 레시피] 류수영 감자탕 간단정리 (0) | 2024.07.30 |
---|---|
[류수영 레시피] 류수영 로제떡볶이 간단정리 (0) | 2024.07.29 |
[류수영 레시피] 류수영 콘치즈 간단정리 (0) | 2024.07.27 |
[류수영 레시피] 류수영 하얀라볶이 간단정리 (0) | 2024.07.26 |
[류수영 레시피] 류수영 냄비 바비큐 간단정리 (1) | 2024.07.25 |