류수영 프라이팬 닭
편스토랑에서 소개하는 만원으로 집에서! 어남선생 프라이팬 닭 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
닭(닭볶음탕용) 1kg
통마늘 한 줌
파 1대
청양고추 1개
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 닭(1kg)을 깨끗이 세척하고 닭다리 살에 칼집을 낸다.
2. 파(1대)와 고추(1개)를 큼직하게 썬다.
➤ 만들기
3. 예열된 팬에 닭 껍질이 아래로 가도록 놓고 소금(3꼬집)을 뿌리고 중 불로 5분 정도 굽는다.
✱ 껍질 면이 노릇노릇해질 때끼지 뒤적이지 않는다.
4. 닭이 노릇해지면 뒤집고 뚜껑을 덮고 중 불에서 10분 더 익혀준다.
5. 통마늘(한 줌), 파(1대), 고추(1개)를 넣고, 바닥에 눌어 붙은 것을 긁어 주고 5분간 더 굽니다.
6. 약 불로 줄이고 뚜껑을 덮고 5분 간 뜸을 들인다.
7. 접시에 야채를 먼저 담고 그 위에 닭을 올리면 짭쪼름하고 고소한 프라이팬 닭 완성~
'레시피 > 류수영 레시피' 카테고리의 다른 글
[류수영 레시피] 류수영 어구리라면 간단정리 (1) | 2024.08.13 |
---|---|
[류수영 레시피] 류수영 어향치킨 간단정리 (0) | 2024.08.12 |
[류수영 레시피] 류수영 꿀새우피자 간단정리 (0) | 2024.08.10 |
[류수영 레시피] 류수영 즉석떡볶이 간단정리 (0) | 2024.08.09 |
[류수영 레시피] 류수영 짜장떡볶이 간단정리 (0) | 2024.08.08 |