류수영 꿀새우피자
편스토랑에서 소개하는 집에서 이런 피자가 가능하다고??? 어남선생 꿀새우피자 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
또띠아 1장
냉동새우 6마리
방울토마토 5개
슈레드 피자치즈
버터 40g
다진 마늘 1/2T
고운 소금 2꼬집
후추
꿀
✱ 또띠아는 성인남성 얼굴만 한 큰 사이즈로 한다.
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 냉동새우(6마리)는 흐르는 물에 씻어 해동하고, 등을 살짝 갈라준다.
✱ 냉동새우는 꼬리가 있고 파는 것 중 가장 큰 것이 좋다.
✱ 등을 갈라야 모양이 예쁘게 나온다.
➤ 만들기
2. 불을 끈 상태로 팬에 버터(40g), 다진 마늘(1/2T)을 넣고 불을 켜서 중약 불에서 볶는다.
3. 마늘이 갈색으로 변하면 약 불로 줄이고 새우(6마리)를 넣어 5분 정도 볶은 뒤, 그릇에 옮겨둔다.
✱ 버터가 탈 수 있으니 새우는 쭉 약 불로 익혀주세요!
✱ 마늘이 충분한 갈색이 되도록 볶는 것이 포인트!
✱ 나중에 사용해야 하니 마늘기름도 버리지 말고 새우와 함께 그릇에 담는다.
3. 팬에 또띠아로 남아있는 기름을 닦아서 흡수시키고 약 불에서 굽는다.
✱ 또띠아에 공기층이 뽀글뽀글 올라올 때 뒤집는다.
4. 또띠아 테두리를 2cm 정도 남기고 치즈(듬뿍)를 올린다.
5. 치즈 위에 방울토마토를 가위로 잘라서 얹고, 고운 소금(2꼬집)을 뿌린 뒤 뚜껑을 덮어 약 불에서 3분 동안 익힌다.
✱ 맛소금을 쓰면 더 맛있다.
6. 치즈가 녹으면 피자 위에 새우(6마리)를 올리고 마늘기름을 뿌려준 뒤, 뚜껑을 덮고 약 불에서 1~2분 동안 익힌다.
✱ 바삭한 갈색 마늘이 불향을 더해준다.
7. 완성된 피자에 꿀을 넉넉히 뿌리고, 후추를 뿌리고 마무리한다.
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