본문 바로가기

레시피/류수영 레시피

[류수영 레시피] 류수영 즉석떡볶이 간단정리

류수영 즉석떡볶이

편스토랑에서 소개하는 매콤달콤! 학교 앞 즉석 떡볶이를 집에서! 어남선생 즉석떡볶이 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 즉석떡볶이
류수영 즉석떡볶이

 

재료

 

떡볶이

라면 사리 1개

쫄면 2묶음

달걀 4개

양배추 1/4개

당근 약간

대파 1대

마늘 5개

짜장라면수프 1개

 

설탕 1T

간장 1T

고춧가루 1T

고추장 1과 1/2T

소금

물 1L

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 냄비에 을 적당량 넣은 뒤 달걀(4개), 소금(1T)을 넣고 12분간 삶아 준비한다.

2. 양배추(1/4개)는 큼직큼직하게 썬다.

3. 어묵(3장)은 4등분 한다.

4. 당근(약간)은 채 썰고, 대파(1대)는 4등분 한다.

 

만들기

5. 양배추(1/4개)는 전골냄비 바닥에 깐다.

6. 밀떡볶이 떡(한 줌), 어묵(3장), 당근(한 줌), 대파(1대), 으깬 마늘(5개)을 넣어준다.

    ✱ 마늘은 취향에 따라 가감한다.

7. 짜장라면 수프(1개), 라면 사리(1개), 쫄면(2묶음), 삶은 달걀(4개)를 넣어준다.

    ✱ 쫄면에 물을 살짝 묻힌 뒤 꾹꾹 눌러 풀어준 다음 넣는다.

8. 설탕(1T), 간장(1T), 고추장(1과 1/2T), 물(1L), 소금(1t), 고춧가루(1T)를 뿌려 넣어준다.

    ✱ 2인분 정도의 양념 비율입니다!

9. 버너에 올려 끓이면 즉석 떡볶이 완성.

 

 

 

 

볶음밥

 

신김치

김가루

참기름 3바퀴

 

10. 어느 정도 먹고 남은 떡볶이를 가위로 숭덩숭덩 잘라준다.

11. 신김치 적당량을 가위로 잘라주고, 참기름(3바퀴), 김가루를 뿌려주면 완성.