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레시피/류수영 레시피

[류수영 레시피] 류수영 짜장떡볶이 간단정리

류수영 짜장떡볶이

편스토랑에서 소개하는 맛이 없을 수 없다! 어남선생 짜장떡볶이 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 짜장떡볶이
류수영 짜장떡볶이

 

재료

 

밀떡볶이 떡 300g

차돌박이 100g

대파 2대

짜장가루 2와 1/2T

굴소스 1T

설탕 1T

소금 1꼬집

통깨

후추 10바퀴

식용유

물 400ml

(고춧가루, 청양고추 1개)

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 떡(300g)을 씻어낸 뒤 찬물에 불려둔다.

2. 대파(2대)를 반 가른 뒤 5cm 길이로 썬다.

 

만들기

1. 강 불에 예열한 마른 팬에 잘라둔 대파(2대)를 깔고 2분 정도 굽는다.

    ✱ 뒤적이지 말고 파가 거뭇거뭇해질 때까지 그대로 굽는다.

2. 파의 수분이 날아가면 식용유(1바퀴)를 두르고 차돌박이(100g)를 넣어 볶는다.

    ✱ 타지 않게 계속 저어준다.

3. 고기의 핏기가 사라지면 중 불로 낮춰 설탕(1T), 굴소스(1T)를 넣은 뒤, 강 불로 올려 빠르게 볶는다.

    ✱ 강 불로 30초 정도 볶아 불맛을 입혀준다.

4. 물(400ml), 짜장가루(2와 1/2T), 소금(1꼬집), 후추(10바퀴), 불려놓은 을 넣고 강 불로 7분 끓인다. 

    ✱ 가루가 뭉치지 않게 잘 풀어준다.

    ✱ 팬 가장자리에 눌어붙은 양념을 긁어 넣는다.

    ✱ 간이 셀 때는 물(소주잔 반 잔)을 추가한다.

5. 취향에 따라 고춧가루청양고추를 추가한다.