류수영 어향치킨
편스토랑에서 소개하는 프라이팬 닭에 한국식 어향소스 덮어주면~ 어남선생 어향치킨 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
프라이팬 닭
생강 한 톨
마늘 한 줌
대파 1대
청양고추 4개
감자전분
설탕 1T
물엿 6T
간장 2T
식초 1T
케첩 2T
소금 두 꼬집
물
식용유
프라이팬 닭 만들기
1. 프라이팬 닭을 만든다.
어향소스 만드는 과정
➤ 재료준비
1. 생강(한 톨)은 편 썬다.
2. 마늘(한 줌)은 다지고, 대파(1대)는 송송 썬다.
3. 청양고추(4개)는 손가락 한 마디 크기로 숭덩숭덩 썬다.
4. 감자전분(1큰술)과 물(3큰술)을 섞어 전분물을 만든다.
➤ 만들기
1. 중 불에 달군 팬에 식용유(4바퀴)를 두르고 중약 불로 줄인 뒤 편 썬 생강(한 톨)을 넣어 쪼그라들 때까지 3~4분 동안 볶는다.
2. 생강을 건져내고 다진 마늘(한 줌=3T)을 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 볶는다.
3. 대파(1대)와 청양고추(4개)를 넣고 대파가 투명해지고 청양고추가 숨이 살짝 죽을 때까지 볶는다.
✱ 채소를 한꺼번에 넣으면 기름을 내기 어려우니 순서대로 넣는다.
4. 약 불로 줄인 뒤 설탕(1T), 물엿(6T), 간장(2T), 식초(1T), 소금(2꼬집), 케첩(1~2T)을 넣고 섞는다.
6. 전분물(2T)을 넣고 투명해질 때까지 살짝 졸인다.
7. 프라이팬 닭 위에 소스를 부어주면 맛있는 어향치킨 완성!!
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