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레시피/류수영 레시피

[류수영 레시피] 류수영 어향치킨 간단정리

류수영 어향치킨

편스토랑에서 소개하는 프라이팬 닭에 한국식 어향소스 덮어주면~ 어남선생 어향치킨 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 어향치킨
류수영 어향치킨

 

재료

 

프라이팬 닭

생강 한 톨

마늘 한 줌

대파 1대

청양고추 4개

 

감자전분

설탕 1T

물엿 6T

간장 2T

식초 1T

케첩 2T

소금 두 꼬집

식용유

 

 

 

 

프라이팬 닭 만들기

 

1. 프라이팬 닭을 만든다.

 

 

 

 

어향소스 만드는 과정

 

재료준비

1. 생강(한 톨)은 편 썬다.

2. 마늘(한 줌)은 다지고, 대파(1대)는 송송 썬다.

3. 청양고추(4개)는 손가락 한 마디 크기로 숭덩숭덩 썬다.

4. 감자전분(1큰술)과 물(3큰술)을 섞어 전분물을 만든다.

 

만들기

1. 중 불에 달군 팬에 식용유(4바퀴)를 두르고 중약 불로 줄인 뒤 편 썬 생강(한 톨)을 넣어 쪼그라들 때까지 3~4분 동안 볶는다.

2. 생강을 건져내고 다진 마늘(한 줌=3T)을 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 볶는다.

3. 대파(1대)청양고추(4개)를 넣고 대파가 투명해지고 청양고추가 숨이 살짝 죽을 때까지 볶는다.

    ✱ 채소를 한꺼번에 넣으면 기름을 내기 어려우니 순서대로 넣는다.

4. 약 불로 줄인 뒤 설탕(1T), 물엿(6T), 간장(2T), 식초(1T), 소금(2꼬집), 케첩(1~2T)을 넣고 섞는다.

6. 전분물(2T)을 넣고 투명해질 때까지 살짝 졸인다. 

7. 프라이팬 닭 위에 소스를 부어주면 맛있는 어향치킨 완성!!