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레시피/류수영 레시피

[류수영 레시피] 류수영 바싹불고기 간단정리

류수영 바싹불고기

편스토랑에서 소개하는 석쇠에 구운 맛, 집에서 가능한 초간단 비법! 어남선생 바싹불고기 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 바싹불고기
류수영 바싹불고기

 

재료

 

불고기감 600g

 

다진 마늘 1T

간장 3T

참기름 1T

굴소스 1T

설탕 2T

식초 1/2T

후추 20바퀴 = 1t

식용유

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 소고기 불고깃감(600g)은 손가락 한 마디 정도로 썬다.

    ✱ 고기는 지방이 많은 부위가 맛있다!

2. 볼에 썰어둔 불고기감, 다진 마늘(1T), 설탕(2T)을 넣고 조물조물 무친다.

    ✱ 손으로 덩어리가 없도록 고기를 잘 주물러줘야 식감이 좋아진다.

3. 간장(3T), 참기름(1T), 굴소스(1T), 후추(20바퀴), 식초(1/2T)를 넣고 잘 버무려 재워둔다.

4. 종이포일을 길게 자른 뒤, 그 위에 재워둔 1의 불고기를 야구공 크기 정도(약 250g)로 올리고, 동그랗게 잘 펴준다.

    ✱ 구우면 크기가 줄어들기 때문에 크게 펼쳐준다.

    ✱ 최대한 균일한 두께로 펴주되, 가운데는 잘 안 익을 수 있으니 조금 얇게 펴준다.

    ✱ 이대로 지퍼백에 넣어 냉동실에 보관하면 한 달 정도까지 가능하다.

 

만들기

5. 종이호일을 프라이팬 사이즈 정도로 자른다.

6. 중 불에 달군 팬에 식용유를 초코파이 크기 정도로 1바퀴 두르고, 잘 펴준 고기를 넣어 2분 정도 굽는다.

    ✱ 프라이팬을 충분히 달군 뒤 구워야 한다.

    ✱ 고기가 오그라들 수 있으니, 윗면에는 종이호일을 붙인 채로 굽는다.

    ✱ 고기가 오그라들지 않게 끝부분을 눌러가며 굽는다.

7. 종이호일을 떼고 고기를 뒤집은 뒤, 2분 정도 더 구워준 뒤, 취향껏 를 뿌려주면 완성!

    ✱ 총 4분 정도 구우면 된다.