류수영 어구리라면
편스토랑에서 소개하는 매운 어묵탕 그 맛! 어남선생 어구리라면 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
너구리라면 매운맛 1봉
사각어묵 3장
대파 한 줌
산적꼬치
고추장 1/2T
다진 마늘 1/2T
식용유
물
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 어묵(3장)을 세로로 길게 썬 뒤, 세로로 반 접어 지그재그로 꼬치에 끼운다.
✱ 라면을 끓이는 동안 어묵이 꼬치에서 빠지지 않도록 어묵을 깊숙이 꽂아준다.
2. 대파는 송송 썰어 한 줌 정도 준비한다.
➤ 만들기
1. 예열한 라면 냄비에 식용유(1바퀴), 다진 마늘(1/2T), 고추장(1/2T)을 넣고 약 불에서 볶아 마늘고추기름을 낸다.
2. 냄비에 물(700ml), 너구리라면 다시마, 분말 수프, 건더기 수프, 송송 썬 대파(한 줌)을 넣고 강 불에서 끓인다.
✱ 다시마는 차가운 물에서 맛이 잘 우러나오므로 물을 붓고 바로 다시마를 넣는다.
3. 물이 바글바글 끓으면 면을 넣고 1분 정도 끓인다.
4. 준비한 어묵꼬치를 넣고 4분 정도 더 끓인다.
✱ 면은 총 5분 삶으면 된다.
5. 완성된 라면을 그릇에 담은 뒤 고명용 대파(약간)를 얹어 마무리한다.
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