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레시피/류수영 레시피

[류수영 레시피] 류수영 부대찌개 간단정리

류수영 부대찌개

편스토랑에서 소개하는 어남선생 부대찌개 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 부대찌개 레시피
류수영 부대찌개

 

재료

 

사리곰탕 1봉

마늘 한 공기(또는 3T)

스팸 1캔

프랑크 소시지 3개

밀떡 두 줌

양배추 1/8통

대파 1대

양파 1/2개

체다치즈 2장

베이크드 빈스 듬뿍 4T

 

고추장 듬뿍 1T

고춧가루 1T

간장 1T

멸치액젓 1T

설탕 1t

후추

케첩 2T

물 1L

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 병에 물(1L), 사리곰탕 수프를 넣어 육수를 만들어준다.

2. 스팸(1캔)은 가로로 얇게 썰고, 프랑크 소시지 1개는 동그랗게, 나머지 2개는 사선으로 얇고 길게 썬다.

   ✱ 스팸, 소시지는 얇게 썰어야 국물에 맛이 잘 우러난다.

   ✱ 소시지 모양을 다르게 썰면 다양하게 먹는 느낌을 낼 수 있다.

3. 대파(1대)는 사선으로 길쭉하게 썬다.

4. 양배추(1/8통)는 한입 크기로 큼직하게 썬다.

5. 양파(1/2개)는 두께감 있게 채 썬다.

6. 고추장(듬뿍 1T), 고춧가루(듬뿍 1T), 간장(1T), 멸치액젓(1T), 설탕(1t)을 넣고 섞어 양념장을 만든다.

7. 마늘(한 공기)은 블랜더로 갈아준다.(혹은 간 마늘 3T)

 

만들기

1. 냄비에 썰어둔 스팸(1캔), 프랑크 소시지(3개), 대파(1대), 양배추(1/8통), 양파(1/2개)를 담고 체다치즈(2장), 베이크드 빈스(듬뿍 4T), 사리곰탕 건더기 수프, 밀떡(두 줌)을 넣고 중 불로 올린다.

2. 양념장(듬뿍 1T)을 넣고 간 마늘(듬뿍 3T), 고춧가루(1/2T), 후추를 뿌린 후, 준비한 사리곰탕 육수(700ml)를 붓는다.

   ✱ 육수와 양념장은 부대찌개를 끓이면서 취향껏 추가한다.

3. 뚜껑을 덮고 5분 동안 끓이다가 뚜껑을 열고 한소끔 더 끓인다.

4. 사리곰탕 라면 사리(1개), 케첩(2T)을 넣고, 면이 익으면 완성!