본문 바로가기

레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 파프리카 고추장무침 간단정리

백종원 파프리카 고추장무침

백종원 유튜브에서 소개하는 파프리카 고추장무침 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 백종원 파프리카 고추장무침
백종원 파프리카 고추장무침

 

 

재료

 

노랑파프리카 1/2개(120g)

빨강파프리카 1/2개(120g)

대파 1/5대

황설탕 2/3큰술

굵은 고춧가루 1큰술

간 마늘 4/5큰술

고추장 2큰술

참기름 2큰술

통깨 1과 1/2큰술

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 파프리카는 씨와 꼭지를 제거한 뒤 0.4cm채 썬다.

2. 대파(1/5대)는 송송 썬다.

 

만들기

3. 볼에 파프리카 2종, 대파(1/5대), 황설탕(2/3큰술), 굵은 고춧가루(1큰술), 간 마늘(4/5큰술), 고추장(2큰술)을 넣고 골고루 버무린다.

4. 참기름(2큰술)을 넣고 버무린다.

   ✱ 통깨를 절구에 갈아서 넣어줘도 된다.

5. 그릇에 옮겨 담고 통깨(1과 1/2큰술)를 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

 

백종원 파프리카 된장무침 간단레시피 바로가기