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레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 돼지고기찜 간단정리

백종원 돼지고기 모둠찜

백종원 유튜브에서 소개하는 돼지고기 모둠찜 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 백종원 돼지고기찜
백종원 돼지고기찜

 

재료

 

돼지고기 후지 슬라이스 260g

숙주 1과 1/3컵

양파 1/4개

표고버섯 2개

고구마 1/7개

당근 1/4개

청경채 3송이

쪽파 1/2큰술

 

 

양념장

 

청양고추 1과 1/2개

황설탕 1큰술

굵은 고춧가루 1/4큰술

진간장 4큰술

(환만)식초 2와 1/2큰술

간 마늘 2/5큰술(8g)

 

1. 볼에 재료를 모두 넣고 잘 섞어준다.

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 청경채(3송이)는 길게 4등분으로 자라거나 꼭지를 제거하여 낱장으로 준비한다.

2. 숙주(1과 1/3컵)는 흐르는 물에 세척한다.

3. 양파(1/4개)와 표고버섯(2개)은 0.4cm로 채 썬다.

4. 고구마(1/7개)와 당근(1/4개)은 얇게 채 썬다.

5. 쪽파(1/2큰술)는 송송 썬다.

 

만들기

6. 볼에 숙주(1과 1/3컵), 양파(1/4개), 표고버섯(2개), 고구마(1/7개), 청경채(3송이), 당근(1/4개)을 큰 볼에 넣고 골고루 섞는다.

7. 삼발이 위에 섞어놓은 채소돼지고기 후지 슬라이스 순서로 층층이 3단으로 쌓아준다.

8. 찜기에 삼발이가 잠기지 않을 정도의 물을 받아 올리고 물을 끓여준다.

9. 채소와 돼지고기를 층층이 쌓아 준비해 놓은 삼발이를 끓는 물에 넣어 뚜껑을 닫고 약 7분간 쪄준다.

10. 7분 후 완성한 돼지고기 모둠찜 삼발이를 꺼낸 후 위에 쪽파(1/2큰술)를 뿌려준 후 만들어놓은 양념장과 함께 내어준다.