백종원 파채무침
백종원 유튜브에서 소개하는 삼겹살데이 고깃집 st. 숨이 안 죽는 파채무침 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
파 채 4컵(200g)
양배추 2컵
식초 4와 1/2큰술
고추장 1과 2/3큰술
굵은 고춧가루 3큰술
간 마늘 1과 1/5큰술
황설탕 1과 2/3큰술
참기름 2큰술
통깨 2큰술
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 양배추(2컵)는 0.3~0.5cm로 가늘게 채 썬다.
2. 파채(4컵)는 가위를 이용하여 먹기 좋은 길이로 자른다.
✱ 대파 매운 게 싫다면 찬물에 헹궈 물기를 제거하여 사용한다.
➤ 만들기
3. 깊은 볼에 고추장(1과 2/3큰술), 식초(4와 1/2큰술), 황설탕(1과 2/3큰술)을 넣고 고추장이 풀어질 때 까지 섞는다.
4. 간 마늘(1과 1/5큰술), 굵은 고춧가루(3큰술)를 넣어 섞는다.
✱ 양념장을 오래 보관하는 경우 굵은 고춧가루, 간 마늘은 사용 직전에 넣어 사용한다.
5. 깊은 볼에 양배추 채(2컵), 파 채(4컵), 양념장을 넣고 골고루 버무린다.
✱ 채소의 양에 맞춰 양념장의 양을 조절한다.
6. 참기름(2큰술), 통깨(2큰술)를 넣고 가볍게 버무린다.
7. 접시에 보기 좋게 옮겨 담아 완성한다.
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