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레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 크림떡볶이 간단정리

백종원 크림떡볶이

백종원 유튜브에서 소개하는 꾸덕꾸덕 크림떡볶이 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 크림떡볶이
백종원 크림떡볶이

 

재료

 

떡볶이 떡 1과 1/2컵

우유 1팩(200ml)

베이컨 4장

양파 1/4개

슬라이스 체다치즈 2장

 

식용유 1큰술

후춧가루 약간

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 떡볶이 떡(1과 1/2컵)은 물에 씻은 후 물기를 제거하여 준비한다

2. 베이컨(4장)은 1cm로 자른다.

3. 양파(1/4개)는 2등분 한 후 0.3cm로 채 썬다.

 

만들기

4. 프라이팬에 식용유(1큰술)를 두르고 베이컨(4장)을 넣고 풀어가며 볶는다.

5. 베이컨이 전체적으로 풀어지면 양파(1/4개)를 넣고 노릇하게 되기 직전까지 볶는다.

6. 우유(1팩)를 넣고 바닥에 붙지 않도록 잘 섞어 준 후, 떡볶이 떡(1과 1/2컵)을 넣고 중 불로 줄인다.

7. 떡이 말랑말랑 해지고 우유에 농도가 나기 시작하면 슬라이스 체다치즈(2장)를 찢어 넣는다.

8. 치즈가 잘 녹도록 골고루 섞은 후 농도가 걸쭉해지면 후춧가루를 넣고 섞어 불을 끈다.

9. 접시에 크림 떡볶이를 담아 완성한다.

   ✱ 기호에 맞게 파슬리가루를 뿌린다.