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레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 치즈순대 간단정리

백종원 치즈순대

백종원 유튜브에서 소개하는 불 없이! 뚝딱 만드는 치즈순대 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 치즈순대
백종원 치즈순대

 

재료

 

순대 320g

모차렐라치즈 2 봉지(200g)

깻잎 5장

청양고추 2개

 

 

 

 

양념장 만들기

 

대파 1/5대

토마토소스 3/4컵

간 마늘 1큰술

고추장 1/2큰술

굵은 고춧가루 1과 1/2큰술

 

만들기

1. 대파(1/5대)는 0.3cm로 송송 썬다.

2. 깊은 볼에 토마토소스(3/4컵), 간 마늘(1큰술), 고추장(1/2큰술), 굵은 고춧가루(1과 1/2큰술), 대파(1/5대)를 섞어 양념장을 만든다.

   ✱ 사용하는 토마토소스의 간이 약할 경우 꽃소금 또는 진간장으로 간을 맞춘다.

 

 

 

 

만드는 과정

 

 재료준비

1. 깻잎(5장)은 반으로 자른 후 가늘게 채 썬다.

2. 청양고추(2개)는 0.3cm로 송송 썬다.

3. 순대(320g)는 두께 0.5cm 사선으로 썬다.

 

 만들기

3. 전체적으로 움푹 파인 접시에 순대(반)를 겹치지 않도록 깔아 준 후 양념장(반)을 순대가 덮이도록 올린다.

4. 청양고추(1개), 깻잎(반)을 골고루 올린 후 다시 한번 순대, 양념장, 청양고추, 깻잎 순서로 한층 더 쌓아 올린다.

5. 마지막으로 모차렐라치즈(2 봉지)를 전체적으로 펼쳐 올리고 전자레인지에 약 4분~4분 30초 정도 돌려 완성한다.

   ✱ 1000w 전자레인지 기준 4분 20초 정도 돌린다. (전자레인지에 돌리는 시간은 전력에 따라 조절한다.)

   ✱ 전자레인지에서 꺼낼 때에는 그릇이 뜨거우니 마른행주로 잡거나 장갑을 끼고 꺼낸다.