본문 바로가기

레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 김치전 간단정리

백종원 김치전

백종원 유튜브에서 소개하는 바삭바삭 김치전 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 김치전
백종원 김치전

 

재료

 

신김치 2컵

부침가루 2컵(220g)

청양고추 2개

소시지 2개

대파 2/5대

 

황설탕 1/2큰술

고운 고춧가루 1큰술

식용유 적당량

물 1과 2/3컵(300g)

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 신 김치(2컵)는 가위를 이용하여 잘게 자른다.

   ✱ 신 김치가 아니면 양조식초를 넣어주면 된다.

2. 대파(2/5대)와 청양고추(2개)는 송송 썬다.

3. 소시지(2개)는 최대한 얇게 편 썬다.

 

만들기

4. 큰 볼에 신 김치(2컵), 대파(2/5대), 청양고추(2개), 소시지(2개)를 넣고 섞는다.

5. 고운 고춧가루(1큰술), 황설탕(1/2큰술), 부침가루(2컵), 물(1과 2/3컵)을 넣어 뭉치지 않게 섞는다.

6. 프라이팬을 달군 뒤 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 넣어 얇게 편다.

7. 반죽이 익기 시작하면 팬을 돌려가며 기름이 김치전 안쪽으로 들어가게 한다.

8. 가장자리 윗부분이 익기 시작하면 뒤집는다.

9. 뒤집은 후 팬을 돌려가면서 부쳐주고 완전히 익으면 다시 한번 뒤집어 익힌 뒤 완성한다.