백종원 김치전
백종원 유튜브에서 소개하는 바삭바삭 김치전 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
신김치 2컵
부침가루 2컵(220g)
청양고추 2개
소시지 2개
대파 2/5대
황설탕 1/2큰술
고운 고춧가루 1큰술
식용유 적당량
물 1과 2/3컵(300g)
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 신 김치(2컵)는 가위를 이용하여 잘게 자른다.
✱ 신 김치가 아니면 양조식초를 넣어주면 된다.
2. 대파(2/5대)와 청양고추(2개)는 송송 썬다.
3. 소시지(2개)는 최대한 얇게 편 썬다.
➤ 만들기
4. 큰 볼에 신 김치(2컵), 대파(2/5대), 청양고추(2개), 소시지(2개)를 넣고 섞는다.
5. 고운 고춧가루(1큰술), 황설탕(1/2큰술), 부침가루(2컵), 물(1과 2/3컵)을 넣어 뭉치지 않게 섞는다.
6. 프라이팬을 달군 뒤 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 넣어 얇게 편다.
7. 반죽이 익기 시작하면 팬을 돌려가며 기름이 김치전 안쪽으로 들어가게 한다.
8. 가장자리 윗부분이 익기 시작하면 뒤집는다.
9. 뒤집은 후 팬을 돌려가면서 부쳐주고 완전히 익으면 다시 한번 뒤집어 익힌 뒤 완성한다.
'레시피 > 백종원 유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 파전 간단정리 (3) | 2024.03.12 |
---|---|
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 부추전 간단정리 (3) | 2024.03.11 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 기름떡볶이 간단정리 (2) | 2024.03.09 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 치즈순대 간단정리 (2) | 2024.03.08 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 백순대볶음 간단정리 (1) | 2024.03.07 |