백종원 부추전
백종원 유튜브에서 소개하는 부추전 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
부추 200g
부침가루 1과 1/2컵
당근 1/6개
청양고추 4개
건새우 1/2컵
간 마늘 1큰술
멸치액젓 1큰술
식용유 3큰술
물 1과 1/2컵
초간장
진간장 1큰술
식초 1큰술
황설탕 1/2큰술
1. 볼에 진간장(1큰술), 식초(1큰술), 설탕(1/2큰술)을 넣어 초간장을 만든다.
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 건새우(1/2컵)는 반죽용 물(1과 1/2컵)에 불려 준비한다.
2. 부추(200g)는 5cm 정도 길이로 자른다.
3. 청양고추(4개)는 잘게 다진다.
4. 당근(1/6개)은 채 썬다.
➤ 만들기
5. 볼에 당근(1/6개), 부추(200g), 청양고추(4개), 간 마늘(1큰술), 부침가루(1과 1/2컵), 불린 건새우(1/2컵), 물(1과 1/2컵), 멸치액젓(1큰술)을 넣어 반죽한다.
6. 프라이팬에 식용유를 두르고 약 불에서 반죽을 얇게 펼친다.
7. 반죽이 넓게 펼쳐지면 중 불로 키워 노릇하게 구워준다.
8. 초간장을 곁들여 먹는다.
'레시피 > 백종원 유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 굴전 간단정리 (2) | 2024.03.13 |
---|---|
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 파전 간단정리 (3) | 2024.03.12 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 김치전 간단정리 (1) | 2024.03.10 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 기름떡볶이 간단정리 (2) | 2024.03.09 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 치즈순대 간단정리 (2) | 2024.03.08 |