본문 바로가기

레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 부추전 간단정리

백종원 부추전

백종원 유튜브에서 소개하는 부추전 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 부추전
백종원 부추전

 

재료

 

부추 200g

부침가루 1과 1/2컵

당근 1/6개

청양고추 4개

건새우 1/2컵

 

간 마늘 1큰술

멸치액젓 1큰술

식용유 3큰술

물 1과 1/2컵

 

 

 

 

초간장

 

진간장 1큰술

식초 1큰술

황설탕 1/2큰술

 

1. 볼에 진간장(1큰술), 식초(1큰술), 설탕(1/2큰술)을 넣어 초간장을 만든다.

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 건새우(1/2컵)는 반죽용 물(1과 1/2컵)에 불려 준비한다.

2. 부추(200g)는 5cm 정도 길이로 자른다.

3. 청양고추(4개)는 잘게 다진다.

4. 당근(1/6개)은 채 썬다.

 

만들기

5. 볼에 당근(1/6개), 부추(200g), 청양고추(4개), 간 마늘(1큰술), 부침가루(1과 1/2컵), 불린 건새우(1/2컵), 물(1과 1/2컵), 멸치액젓(1큰술)을 넣어 반죽한다.

6. 프라이팬에 식용유를 두르고 약 불에서 반죽을 얇게 펼친다.

7. 반죽이 넓게 펼쳐지면 중 불로 키워 노릇하게 구워준다.

8. 초간장을 곁들여 먹는다.