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레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 기름떡볶이 간단정리

백종원 기름떡볶이

백종원 유튜브에서 소개하는 최애 간식 기름떡볶이 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

 

썸네일 기름떡볶이
백종원 기름떡볶이

 

재료

 

떡볶이떡 2컵(320g)

대파 1/2컵

 

굵은 고춧가루 1큰술

고운 고춧가루 1/2큰술

황설탕 1과 1/2큰술

참기름 1큰술

진간장 1과 1/2큰술

식용유 3큰술

깨소금 적당량

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 떡볶이떡(2컵)은 깊은 볼에 담아 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

2. 대파(1/2컵)는 0.5cm로 송송 썬다.

 

만들기

3. 깊은 볼에 대파(1/2컵), 황설탕(1과 1/2큰술), 진간장(1과 1/2큰술), 참기름(1큰술), 물기를 제거한 떡볶이떡(2컵)을 넣어 골고루 버무린다.

4. 양념과 골고루 섞인 떡볶이에 굵은 고춧가루(1큰술), 고운 고춧가루(1/2큰술)를 넣어 골고루 버무린다.

5. 떡볶이에 색이 나면 식용유(3큰술)를 넣고 버무린다.

6. 약 불에 프라이팬을 올리고 떡이 골고루 바닥에 닿도록 펼쳐서 올린다.

7. 떡볶이가 타지 않게 떡을 굴려가며 바짝 굽는다.

8. 떡이 말랑말랑 해졌는지 확인하고 기호에 맞게 황설탕을 뿌려 코팅한다.

9. 떡볶이를 접시에 담고 깨소금(적당량)을 뿌려 완성한다.