본문 바로가기

레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 진미채전 간단정리

백종원 진미채전

백종원 유튜브에서 소개하는 진미채전 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 진미채전
백종원 진미채전

 

재료

 

진미채 2컵

부침가루 2컵 청양고추 2개 물 2컵

식용유 적당량 *양념장

진간장 1큰술 식초 2큰술

 

양념장

 

1. 진간장(1큰술), 식초(2큰술)를 볼에 담아 섞어서 완성한다.

 

   ✱ 진간장과 식초의 비율은 1:2로 준비한다.

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 진미채(2컵)는 가위를 이용하여 먹기 좋은 길이로 자른다.

   ✱ 진미채를 잘라서 사용해야 모양을 잡기에 편하다.

2. 청양고추(2개)는 0.3cm로 송송 썬다.

 

만들기

3. 깊은 볼에 진미채(2컵), 부침가루(2컵), 물(2컵)을 넣고 뭉치지 않도록 섞어 준비한다.

   ✱ 모든 재료의 비율은 부피상 1:1:1로 준비한다.

4. 청양고추(2개)를 반죽에 넣고 함께 섞는다.

5. 프라이팬에 식용유를 두른 후 중 불에 예열한다.

6. 반죽 묻은 진미채를 프라이팬에 올린 후 그 위에 반죽물을 뿌려 모양을 만든다.

7. 약 불로 줄여 앞 뒤로 노릇노릇하게 구운 후 진미채전이 알맞게 익으면 그릇에 옮겨 담아 완성한다.

 

 

 

 

 

 

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 진미채볶음 간단정리

백종원 진미채볶음 백종원 유튜브에서 소개하는 우리 집 밥도둑! 진미채볶음!! 레시피를 간단하게 정리했습니다. 재료 오징어채 200g 고운 고춧가루 1/4컵 황설탕 1/4컵 고추장 1/3컵 물엿 1/3컵 물 1

bigdipper.tistory.com