백종원 진미채전
백종원 유튜브에서 소개하는 진미채전 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
진미채 2컵
부침가루 2컵 청양고추 2개 물 2컵
식용유 적당량 *양념장
진간장 1큰술 식초 2큰술
양념장
1. 진간장(1큰술), 식초(2큰술)를 볼에 담아 섞어서 완성한다.
✱ 진간장과 식초의 비율은 1:2로 준비한다.
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 진미채(2컵)는 가위를 이용하여 먹기 좋은 길이로 자른다.
✱ 진미채를 잘라서 사용해야 모양을 잡기에 편하다.
2. 청양고추(2개)는 0.3cm로 송송 썬다.
➤ 만들기
3. 깊은 볼에 진미채(2컵), 부침가루(2컵), 물(2컵)을 넣고 뭉치지 않도록 섞어 준비한다.
✱ 모든 재료의 비율은 부피상 1:1:1로 준비한다.
4. 청양고추(2개)를 반죽에 넣고 함께 섞는다.
5. 프라이팬에 식용유를 두른 후 중 불에 예열한다.
6. 반죽 묻은 진미채를 프라이팬에 올린 후 그 위에 반죽물을 뿌려 모양을 만든다.
7. 약 불로 줄여 앞 뒤로 노릇노릇하게 구운 후 진미채전이 알맞게 익으면 그릇에 옮겨 담아 완성한다.
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 진미채볶음 간단정리
백종원 진미채볶음 백종원 유튜브에서 소개하는 우리 집 밥도둑! 진미채볶음!! 레시피를 간단하게 정리했습니다. 재료 오징어채 200g 고운 고춧가루 1/4컵 황설탕 1/4컵 고추장 1/3컵 물엿 1/3컵 물 1
bigdipper.tistory.com
'레시피 > 백종원 유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 참치함박스테이크 간단정리 (1) | 2024.04.14 |
---|---|
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 소떡어떡 간단정리 (1) | 2024.04.13 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 탕수육 냄비전골 간단정리 (1) | 2024.04.11 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 깍두기 간단정리 (2) | 2024.04.10 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 대패삼겹된장찌개 간단정리 (2) | 2024.04.09 |