백종원 중국식볶음밥
백종원 유튜브에서 소개하는 불맛 가득 중국식볶음밥 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
밥 1 공기
달걀 2개
대파 1/2컵
당근 1/4컵
양파 1/4개
진간장 1큰술
식용유 4큰술
참기름 1/3큰술
MSG 1/4큰술
맛소금 1g
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 당근(1/4컵), 양파(1/4개)는 잘게 썬다.
2. 대파(1/2컵)는 반으로 갈라 송송 썬다.
➤ 만들기
3. 프라이팬에 식용유(4큰술), 달걀(2개)을 넣어 스크램블 한다.
4. 달걀이 반 정도 익으면 한쪽으로 밀어준 후 당근(1/4컵), 양파(1/4개), 대파(1/2컵)를 넣어 볶는다.
5. 채소가 노릇해지면 달걀과 섞어 한쪽으로 몰아준다.
6. 기름기가 없는 쪽에 간장(1큰술)을 넣어 눌어붙도록 끓여준다.
7. 간장이 눌어붙으면 불을 끈 후 스크램블 한 달걀, 볶은 채소와 섞어준다.
8. 모든 재료가 골고루 섞이면 맛소금(1g), 밥(1공기)을 넣어 국자를 이용하여 비벼준 후 센 불에 올려 볶는다.
9. 간을 본 후 MSG(1/4큰술)를 넣어 볶고 참기름(1/3큰술)을 둘러 마무리한다.

'레시피 > 백종원 유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 LA갈비 간단정리 (1) | 2024.02.08 |
---|---|
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 삼겹살볶음밥 간단정리 (3) | 2024.02.07 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 '우리집' 카레 간단정리 (1) | 2024.02.05 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 소고기장조림 간단정리 (2) | 2024.02.04 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 고추장멸치볶음 간단정리 (2) | 2024.02.03 |