백종원 옥수수전
백종원 유튜브에서 소개하는 옥수수 캔으로 만드는 최고의 간식, 옥수수전 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
통조림 옥수수 1캔
옥수수 전분가루 7큰술
연유 4큰술
파마산 치즈 적당량
고춧가루 적당량
꽃소금 1/8큰술
식용유 6큰술
물 1/4컵
옥수수전 (부침 버전)
1. 통조림 옥수수(1캔)는 체에 밭쳐 국물은 따라 버리고 옥수수 알갱이만 준비해 놓는다.
2. 볼에 물기를 뺀 통조림 옥수수(1캔), 옥수수 전분가루(7큰술), 물(1/4컵)을 넣는다.
3. 재료를 숟가락으로 골고루 섞어 질척한 상태의 반죽을 만든다.
4. 팬에 식용유를 두르고 불에 올려 달군 다음 옥수수 반죽을 얇게 올린다.
✱ 작은 크기로 옥수수 반죽을 올려주면 뒤집기 쉽다.
5. 숟가락으로 반죽 가장자리 모양을 잡는다.
6. 뒤집개를 이용해 앞뒤로 뒤집어가며 노릇노릇하게 굽는다.
7. 바삭하게 구워진 옥수수 전을 완성 접시에 옮겨 담는다.
8. 연유(4큰술)를 모양을 내어 뿌려서 완성한다.
9. 기호에 따라 파마산 치즈에 고운 고춧가루 살짝 뿌려 먹는다.
옥수수전 (튀김 버전)
1. 통조림 옥수수(1캔)는 체에 밭쳐 국물은 따라 버리고 옥수수 알갱이만 건져놓는다.
2. 볼에 물기를 뺀 통조림 옥수수(1캔), 옥수수 전분가루(7큰술), 물(1/4컵)을 넣는다.
3. 재료를 숟가락으로 골고루 섞어 질척한 상태의 반죽을 만든다.
4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 불에 올려 달군 다음 옥수수 반죽을 펴듯이 올린다.
5. 노릇하게 튀겨지면서 떠오르면 건져낸다.
6. 바삭하게 튀겨진 옥수수 전을 완성 접시에 옮겨 담는다.
7. 연유(4큰술)를 모양을 내어 뿌려서 완성한다.
8. 기호에 따라 파마산 치즈에 고운 고춧가루 살짝 뿌려 먹는다.
'레시피 > 백종원 유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 김라면 간단정리 (2) | 2024.04.17 |
---|---|
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 냉동만두 달걀말이 간단정리 (2) | 2024.04.16 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 참치함박스테이크 간단정리 (1) | 2024.04.14 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 소떡어떡 간단정리 (1) | 2024.04.13 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 진미채전 간단정리 (2) | 2024.04.12 |