본문 바로가기

레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 양상추데침 간단정리

백종원 만능소스 양상추 데침

백종원 유튜브에서 소개하는 만능소스 양상추 데침 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 만능소스 양상추데침
백종원 만능소스 양상추데침

 

재료

 

양상추 1/4개(100g)

대파 1큰술(10g)

 

물 1/3컵

식용유 2큰술

참기름 적당량

만능 볶음요리 소스 3큰술

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 대파(1큰술)는 송송 썰어 준비한다.

2. 양상추(1/4개)는 한 장 한 장 큼지막하게 뜯어 준비한다.

 

만들기

3. 끓는 물에 식용유(살짝)를 넣고 양상추를 데쳐낸다.

4. 데친 양상추는 접시에 넓게 펼쳐둔다.

5. 프라이팬에 식용유(2큰술)를 두르고 대파(1큰술)를 넣어 볶는다.

6. 파기름 향이 올라오면 만능볶음요리소스(3큰술), 물(1/3컵), 참기름(적당량)을 넣어 소스를 만든다.

7. 데쳐 둔 양상추 위에 소스를 뿌려 완성한다.