백종원 만능소스 양상추 데침
백종원 유튜브에서 소개하는 만능소스 양상추 데침 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
양상추 1/4개(100g)
대파 1큰술(10g)
물 1/3컵
식용유 2큰술
참기름 적당량
만능 볶음요리 소스 3큰술
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 대파(1큰술)는 송송 썰어 준비한다.
2. 양상추(1/4개)는 한 장 한 장 큼지막하게 뜯어 준비한다.
➤ 만들기
3. 끓는 물에 식용유(살짝)를 넣고 양상추를 데쳐낸다.
4. 데친 양상추는 접시에 넓게 펼쳐둔다.
5. 프라이팬에 식용유(2큰술)를 두르고 대파(1큰술)를 넣어 볶는다.
6. 파기름 향이 올라오면 만능볶음요리소스(3큰술), 물(1/3컵), 참기름(적당량)을 넣어 소스를 만든다.
7. 데쳐 둔 양상추 위에 소스를 뿌려 완성한다.
'레시피 > 백종원 유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 볶음라면 간단정리 (0) | 2024.02.16 |
---|---|
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 만능소스 볶음밥 간단정리 (3) | 2024.02.15 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 꽈리고추볶음 간단정리 (0) | 2024.02.15 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 숙주볶음 간단정리 (0) | 2024.02.15 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 버섯볶음 간단정리 (1) | 2024.02.15 |