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레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 순두부찌개 간단정리

집밥 백선생 순두부찌개

백종원 유튜브에서 소개하는 집밥 백선생 고추기름양념장 순두부찌개 레시피를 간단하게 정리했습니다!

 

썸네일 백종원 순두부찌개
백종원 순두부찌개

 

 

주재료

 

돼지고기 30g

순두부 1개(350g)

다진 양파 1/2컵

대파 1/3컵

쪽파 1큰술

청양고추 1개

계란 1개

 

양념재료

 

다진 마늘 1큰술

국간장 1큰술

식용유 2큰술

참기름 1큰술

물 2/3컵

 

굵은 고춧가루 1큰술

고운 고춧가루 1/2 큰술

꽃소금 1/2작은술

황설탕 1작은술

후춧가루 1꼬집

 

 

순두부 양념장

 

1. 프라이팬에 식용유(2큰술)참기름(1큰술)을 넣는다.

2. 대파(1/3컵), 돼지고기(30g)를 넣고 안 뭉치게 풀어준다.

3. 돼지고기가 어느 정도 익으면 양파(1/2컵)를 넣는다.

4. 양파의 수분을 날린다는 생각으로 충분히 볶아준다.

5. 다진 마늘(1큰술), 소금(1/2작은술)을 넣고 볶아준다.

6. 고춧가루(굵은1큰술,고운1/2큰술), 황설탕(1작은술)을 넣고 볶아준다.

7. 국간장(1큰술)을 넣고 볶아 마무리한다.

 

순두부찌개 만들기

 

1. 불을 켜고 뚝배기에 물(2/3컵)을 넣는다.

2. 순두부 양념장(2/3컵)을 넣는다.

3. 순두부(1개)를 넣고 숟가락으로 적당히 부셔준다.

4. 끓어오르면 계란(1개)을 넣어준다.

5. 잘게 썬 고추(1개), 쪽파(1큰술), 후춧가루(1꼬집)를 곁들여 완성한다.