집밥 백선생 순두부찌개
백종원 유튜브에서 소개하는 집밥 백선생 고추기름양념장 순두부찌개 레시피를 간단하게 정리했습니다!
주재료
돼지고기 30g
순두부 1개(350g)
다진 양파 1/2컵
대파 1/3컵
쪽파 1큰술
청양고추 1개
계란 1개
양념재료
다진 마늘 1큰술
국간장 1큰술
식용유 2큰술
참기름 1큰술
물 2/3컵
굵은 고춧가루 1큰술
고운 고춧가루 1/2 큰술
꽃소금 1/2작은술
황설탕 1작은술
후춧가루 1꼬집
순두부 양념장
1. 프라이팬에 식용유(2큰술)와 참기름(1큰술)을 넣는다.
2. 대파(1/3컵), 돼지고기(30g)를 넣고 안 뭉치게 풀어준다.
3. 돼지고기가 어느 정도 익으면 양파(1/2컵)를 넣는다.
4. 양파의 수분을 날린다는 생각으로 충분히 볶아준다.
5. 다진 마늘(1큰술), 소금(1/2작은술)을 넣고 볶아준다.
6. 고춧가루(굵은1큰술,고운1/2큰술), 황설탕(1작은술)을 넣고 볶아준다.
7. 국간장(1큰술)을 넣고 볶아 마무리한다.
순두부찌개 만들기
1. 불을 켜고 뚝배기에 물(2/3컵)을 넣는다.
2. 순두부 양념장(2/3컵)을 넣는다.
3. 순두부(1개)를 넣고 숟가락으로 적당히 부셔준다.
4. 끓어오르면 계란(1개)을 넣어준다.
5. 잘게 썬 고추(1개), 쪽파(1큰술), 후춧가루(1꼬집)를 곁들여 완성한다.

'레시피 > 백종원 유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 소불고기 간단정리 (42) | 2023.12.09 |
---|---|
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 오므라이스 간단정리 (41) | 2023.12.09 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 콩나물불고기 간단정리 (36) | 2023.12.09 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 육개장 간단정리 (3) | 2023.12.08 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 차돌된장찌개 간단정리 (22) | 2023.12.08 |