백종원 분식집 떡볶이
백종원 유튜브에서 소개하는 분식집 떡볶이 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
쌀떡 4컵(400g)
밀가루떡 4컵(400g)
사각어묵 4장
양배추 2컵
대파 3컵
물 1L
삶은달걀 3개
양념장 재료
고운고춧가루 1/3컵
굵은고춧가루 1/3컵
황설탕 1/3컵
MSG 1/2큰술
고추장 1/3컵
진간장 1/3컵
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 대파는 어슷 썰거나 반으로 갈라 길게 썬다.
2. 양배추, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 떡볶이떡은 흐르는 물에 가볍게 세척한다.
➤ 만들기
4. 냄비에 물(1L),굵은고춧가루(1/3컵), 고운고춧가루(1/3), 황설탕(1/3컵), 고추장(1/3컵), 진간장(1/3컵), 대파(3컵), 양배추(2컵)를 넣어 끓인다.
5. 육수가 끓으면 삶은달걀(3개), 떡을 넣고 함께 끓여준다.
6. 기호에 맞게 MSG(1/2큰술)를 넣는다.
7. 떡을 넣고 육수가 끓어오르면 어묵(4장)을 넣어준다.
8. 양념장이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓여 완성한다.
'레시피 > 백종원 유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 돼지등갈비튀김 간단정리 (4) | 2023.12.19 |
---|---|
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 황태미역국 간단정리 (1) | 2023.12.18 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 오징어무국 간단정리 (22) | 2023.12.16 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 빨간어묵 간단정리 (36) | 2023.12.15 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 소고기무국 간단정리 (4) | 2023.12.14 |