본문 바로가기

레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 분식집 떡볶이 간단정리

백종원 분식집 떡볶이

 

백종원 유튜브에서 소개하는 분식집 떡볶이 레시피를 간단하게 정리했습니다.

 

썸네일 백종원 떡볶이 레시피
백종원 떡볶이

 

재료

 

쌀떡 4컵(400g)

밀가루떡 4컵(400g)

사각어묵 4장

양배추 2컵

대파 3컵

물 1L

삶은달걀 3개

 

 

양념장 재료

 

고운고춧가루 1/3컵

굵은고춧가루 1/3컵

황설탕 1/3컵

MSG 1/2큰술

고추장 1/3컵

진간장 1/3컵

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 대파는 어슷 썰거나 반으로 갈라 길게 썬다.

2. 양배추, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 떡볶이떡은 흐르는 물에 가볍게 세척한다.

 

 만들기

4. 냄비에 물(1L),굵은고춧가루(1/3컵), 고운고춧가루(1/3), 황설탕(1/3컵), 고추장(1/3컵), 진간장(1/3컵), 대파(3컵), 양배추(2컵)를 넣어 끓인다.

5. 육수가 끓으면 삶은달걀(3개), 을 넣고 함께 끓여준다.

6. 기호에 맞게 MSG(1/2큰술)를 넣는다.

7. 떡을 넣고 육수가 끓어오르면 어묵(4장)을 넣어준다.

8. 양념장이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓여 완성한다.