백종원 버팔로 윙
백종원 유튜브에서 소개하는 버팔로 윙 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
닭봉 10개
닭날개 10개
식용유 약간
버팔로윙 소스
사과식초 1/3컵
타바스코 1/2컵
맛소금 1/4큰술
고운 고춧가루 1과 1/2큰술
버터 1조각(8g)
1. 프라이팬 또는 냄비에 사과식초(1/3컵), 타바스코(1/2컵), 맛소금(1/4큰술), 고운 고춧가루(1과 1/2큰술), 버터(1조각)를 넣고 강 불에 끓인다.
2. 소스가 끓기 시작하면 약 1분 더 끓인 후 불을 끄고 완전히 식힌다.
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 닭 날개(10개)와 봉(10개)은 깨끗하게 세척한 후 물기를 제거하여 준비한다.
2. 닭은 과도를 이용하여 칼집을 낸 후 버팔로윙소스(2/3)와 함께 깊은 볼에 넣고 버무린다.
✱ 칼집을 안내는 경우 양념하여 하루 정도 냉장고에 숙성하면 맛이 좋다.
➤ 만들기
3. 에어프라이어 팬에 식용유를 골고루 발라 코팅한 후 양념한 닭을 펼쳐 올린다.
✱ 구멍이 있는 팬일 경우 종이 포일을 깔고 사용한다.
4. 에어프라이어에 넣고 180도에서 15분 구운 후 닭을 뒤집어 다시 15분 정도 굽는다.
✱ 열의 세기가 다를 수 있으니 색을 확인해 가며 시간을 조절한다.
5. 노릇하게 구워진 닭을 꺼낸 후 남은 버팔로윙소스와 함께 버무려 접시에 옮겨 담아 완성한다.
✱ 기호에 맞게 쓰리라차를 찍어 먹어도 좋다.
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