본문 바로가기

레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 무파라면 간단정리

백종원 무파라면

백종원 유튜브에서 소개하는 해장 킹!! 무파라면 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 백종원 무파라면
백종원 무파라면

 

재료

 

무 200g

대파 1/2대

청양고추 2개

새우젓 2/3큰술

들기름 2큰술

간 마늘 1/2큰술

정수물 3컵(550ml)

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 무(200g)는 0.5cm 정도로 채 썬다.

2. 청양고추(2개), 대파(1/2대)는 0.3cm로 송송 썬다.

 

만들기

3. 냄비에 들기름(2큰술), 새우젓(2/3큰술)을 넣고 중 불에 볶는다.

4. 새우젓이 볶아지면 무(200g)를 넣고 볶는다.

5. 무에서 물이 나오기 시작하면 간마늘(1/2큰술)을 넣고 약 불에서 무가 연해질 때까지 볶는다.

6. 무가 부드럽게 휘어지면 강 불로 켜고 물(3컵)을 붓고 건더기수프, 분말수프를 넣는다.

7. 물이 끓어오르면 을 넣고 잘 풀어준다.

8. 면이 풀어지면 청양고추(2개)를 넣고 1분 정도 끓인다.

9. 완성되기 10초 전에 대파(1/2대)를 넣어 완성한다.