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레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 동그랑땡 간단정리

백종원 동그랑땡

백종원 유튜브에서 소개하는 숟가락 젓가락으로 만드는 동그랑땡 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 동그랑땡
백종원 동그랑땡

 

재료

 

간 돼지고기 2컵(360g)

간 돼지고기 지방 1컵(150g)

대파 1과 1/5대

청양고추 6개

당근 적당량

간 마늘 1큰술

 

진간장 3큰술

참기름 1큰술

황설탕 1큰술

꽃소금 약간

후춧가루 약간

MSG 약간

 

➤ 부침용 재료

달걀 2개

식용유 적당량

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 대파(1과 1/5대), 청양고추(6개)는 반 갈라 송송 썬다.

2. 당근(적당량)은 잘게 다진다.

3. 볼에 달걀(2개)을 풀어 준비한다.

 

만들기

4. 볼에 간 돼지고기 지방(1컵), 간 돼지고기(2컵), 간 마늘(1큰술), 진간장(3큰술), 황설탕(1큰술), 대파(1과 1/5대), 청양고추(6개), 당근(적당량)을 넣는다.

5. 젓가락 4~5개를 잡고 한쪽 방향으로 계속 저어주면서 반죽을 골고루 치대어 섞는다.

6. 꽃소금(약간)을 넣어 반죽이 찐득해질 때까지 골고루 섞는다.

   ✱ 기호에 맞게 MSG를 추가한다.

7. 반죽에 찰기가 생기면 참기름(1큰술), 후춧가루(약간)를 넣고 섞는다.

 

8. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 중 불에 달군다.

9. 준비해 둔 동그랑땡 반죽을 숟가락으로 한 숟갈 떠내고 숟가락 두 개를 이용하여 모양을 잡은 후 계란물에 담가 계란물을 입힌다.

10. 달군 기름 위에 반죽을 올리고 가운데 부분을 숟가락으로 한 번 눌러 둥글고 납작한 모양을 만들어준다.

11. 앞 뒤로 뒤집어가며 기름에 튀기듯이 구워준다.

12. 노릇하게 구워진 동그랑땡을 접시에 담아 완성한다.